Tenuta del Conte

Francesco Parrilla è il proprietario dell’azienda agricola biologica Tenuta del Conte. La nostra, è la tipica azienda a conduzione familiare, composta da 15 ettari di vigneto con annessa cantina e 2 ettari di uliveto. Francesco Parrilla, classe 1936, lavora in campagna da quando aveva 12 anni e ancora oggi con passione e dedizione segue prevalentemente i lavori nei vigneti. È fortemente legato sia al territorio in cui da sempre vive sia ai propri vigneti, ed il contesto in cui vive è arricchito dalla coltivazione delle varietà di vitigno autoctono: gaglioppo e greco bianco. Nell’azienda, infatti, non sono allevati vitigni internazionali producendo vini con l’autenticità del territorio e della metodologia di vinificazione in modo artigianale. I vigneti sono stati impiantati tra il 1960 ed il 1965, inizialmente le uve venivano conferite presso la cooperativa di cui era socio e vendute ad altre storiche realtà vinicole locali, fermo restando la costante trasformazione di parte delle uve il cui vino veniva venduto sfuso nell’attuale punto vendita aziendale (solo nel 2004 è stata prodotta la nostra prima bottiglia). La filosofia dell’azienda è “produrre qualità” e “autenticità” questo obiettivo si riesce a conseguire mediante una serie di scelte importanti: i vigneti sono coltivati con il metodo biologico, anzi i pesticidi ed erbicidi nell’azienda sono banditi. Non effettuiamo concimazioni organiche, ma in alcuni vigneti pratichiamo il sovescio con piante leguminose (lupini e favette) che poi vengono interrate all’epoca in cui sono fioriti perché coincide con il risveglio delle viti e pertanto apportano loro maggiore azoto. In altri vigneti, invece, ove il terreno è particolarmente fertile pratichiamo l’inerbimento con graminacee (avena e farro) che periodicamente vengono trinciate e ciò allo scopo di regolarizzare in modo naturale la virilità delle piante e nel contempo distruggere le erbe infestanti. I fitofarmaci utilizzati nei vigneti per i trattamenti anti-fungicida (oidio e peronospera) sono quelli di sempre sia in polvere sia bagnabile (dipende dall’esigenza in base all’andamento climatico), e sono rispettivamente: lo zolfo e il rame.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: TENUTA DEL CONTE
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: PARRILLA FRANCESCO
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: TENUTA DEL CONTE DI PARRILLA FRANCESCO
Indirizzo / Address / Adresse: VIA TIRONE 131
CAP / Area Code / Code postal: 88811
Città / Town / Ville: CIRO’ MARINA
Provincia / Other / Département: CROTONE
Regione / Region / Région: CALABRIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39096236239
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +393396815580
Email / Email / Adresse Mail: info@tenutadelconte.it
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: V.A.N.
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 17.0
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 15.0
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 20000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Greco bianco e Gaglioppo
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Cirò Bianco

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: cirò Bianco
Denominazione / Denomination / Appellation: doc
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Greco Bianco
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 7000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.69
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

Cirò Rosato

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: cirò rosato
Denominazione / Denomination / Appellation: doc
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: gaglioppo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 7000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

Cirò Bianco Doversamente

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: cirò bianco DiversaMente
Denominazione / Denomination / Appellation: doc
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: greco bianco
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

Cirò Rosso Classico Superiore

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: cirò rosso classico superiore
Denominazione / Denomination / Appellation: doc
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: gaglioppo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 10000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 7.19
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 35

Cirò Riserva Dalla Terra

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: cirò riserva Dalla Terra
Denominazione / Denomination / Appellation: doc
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: gaglioppo
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 32
Tags:


X