
22 Feb Corte Bravi
Siamo due fratelli Andrea e Ivano Brunelli, legati dalla passione e la cura nella produzione dell’uva. Ci impegniamo con la stessa caparbietà nel trasformarla, per ottenere vini onesti e sinceri nel rispecchiare le virtù ed i pregi del territorio che rappresentano. Attenti custodi della bellezza che ci circonda, nel 2015 abbiamo intrapreso il percorso di certificazione biologica. I nostri figli crescono tra i vigneti che coltiviamo, ciò ci dà ancor più stimolo ed entusiasmo nel salvaguardare la nostra amata terra e questo è solo l’inizio. Tutti i nostri vini naturali sono prodotti dalle uve che coltiviamo. Fatti con fermentazione spontanea sui loro lieviti indigeni, senza l’uso additivi chimici. Otteniamo vini con bassi solfiti o esenti che vengono messi poi in bottiglia non filtrati. La nostra filosofia? UVA E NIENT’ALTRO! Queste sono le nostre idee che portiamo avanti con determinazione e coraggio per darvi in bottiglia solo ed esclusivamente il frutto della nostra terra.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | CORTE BRAVI |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | ANDREA BRUNELLI |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via case sparse Vaioi, 8 |
CAP / Area Code / Code postal: | 37015 |
Città / Town / Ville: | Sant’ Ambrogio di Valpolicella |
Provincia / Other / Département: | Verona |
Regione / Region / Région: | Veneto |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3490884720 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3490884720 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@coertebravi.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.cortebravi.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vinnatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Il Rosso e Il Nero Sas di William Fontemaggi & C. |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 4.6 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 4.1 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | CORVINONE CORVINA RONDINELLA MOLINARA OSELETA CABERNET MERLOT |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VALPOLICELLA CLASSICO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VALPOLICELLA DOC CLASSICO |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CORVINONE-CORVINA RONDINELLA |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | AMARONE CLASSICO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina – Corvinone – Molinara – Rondinella |
Vol %: | 16 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VALPOLICELLA SUPERIORE CLASSICO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | corvina – corvinone – oseleta – rondinella |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TIMIDO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VERONA BIANCO |
Annata / Year / Année: | 2021 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Rondinella – Molinara |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SCATTO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VERONA CORVINA |
Annata / Year / Année: | 2021 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CORVINA |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2100 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |