22 Feb Batič
Anno Domini 1592. Rinascimento. Furono i monaci che provvedevano al vino per le ss. Messe. Sono loro gli uomini ai quali il nostro popolo deve riconoscenza per il sapere acquisito. Siccome conoscevano la tradizione, la terra e i ritmi della natura, conferirono anche la qualita ai loro vini. Nel XVIo secolo nacquero i primi vini Batič, firmati dalle esperienze dei monaci del podere Batič residenti a Šempas.
Sin da allora fino ad oggi il tempo ha notevolmente modificato le connotazioni dell’azienda. Oggigiorno le tracce dei monaci quasi non esistono piu. Gli affreschi sulle pareti sono impalliditi, i nomi dei monaci sono stati dimenticati. Al posto dove nel passato sorgeva la cappella di San Rocco, oggi cresce una piantina di edera, impiantata dalla mano ignota.
Che i monaci esistevano per davvero testimoniano i vini, presenti da generazione in generazione da ormai piu di quattrocento anni. Fino ad oggi. I vini Batič, nati in piena sintonia con il metodo tradizionale dei monaci di Šempas.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Batič |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Miha Batič |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Batic Miha |
Indirizzo / Address / Adresse: | Sempas 130 |
CAP / Area Code / Code postal: | 5261 |
Città / Town / Ville: | Sempas |
Provincia / Other / Département: | Nova Gorica |
Regione / Region / Région: | Vipava |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Slovenia |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0038653088676 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | info@batic.si |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.batic-wines.com/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Non Ordinary Wines |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 21 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 21 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 50000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | 40 varieta |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Vini presentati in fiera:
Angel Belo
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Angel Belo |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cuvee |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 25 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 64 |
Rose
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Rose |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2021 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Semi secco / Demi sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cab. Sauvignon, Merlot |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 33000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 12 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 30 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 68 |
Marlon
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | MARLON |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | scegli annata… |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cuvee |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 2.5 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 65 |
Angel Rosso
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | ANGEL ROSSO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 20 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |