22 Feb Elios
“Elios” nasce dalla passione di due giovani fratelli siciliani, Nicola e Roberto
Adamo, che innamorati della loro terra e delle sue ricchezze enogastronomiche,
decidono di prendere per mano l’azienda agricola di famiglia per svilupparne
le potenzialità ed innovarne i processi produttivi.
Riprendendo il lavoro già avviato dal padre insegnante di inglese che, dopo
essere andato in pensione, decise di dedicarsi alla commercializzazione di
prodotti tipici siciliani di piccoli produttori, scelgono di produrre e commercializzare
solo prodotti della loro tenuta.
Nel 2015 con il loro amico enologo Guido Grillo sposano il progetto di produrre
un “Vino Naturale”.
La tenuta consta di circa 12 ettari (vigneto ed uliveto), coltivati in regime di
agricoltura biologica certificata e di un apiario.
La produzione di un olio extra vergine di oliva biologico, di due vini naturali
bio e di un delicato miele millefiori, è la prova tangibile della loro passione e
dedizione.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Az. Agr. Saverio Adamo – “Elios” Modus Bibendi |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Nicola Adamo |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Azienda Agricola Saverio Adamo |
Indirizzo / Address / Adresse: | Viale europa 280/a |
CAP / Area Code / Code postal: | 91011 |
Città / Town / Ville: | Alcamo |
Provincia / Other / Département: | TP |
Regione / Region / Région: | Sicilia |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0924506970 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3334095994 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@eliosfood.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.eliosfood.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 12 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 9 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 6400 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Zibibbo Nero d’Avola Grillo |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Vini presentati in fiera:
Modus Bibendi Bianco
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Modus Bibendi Bianco |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP Terre siciliane |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Grillo |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 28 |
Modus Bibendi Rosso
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Modus Bibendi Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP Terre siciliane |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero d’Avola |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25 |
Modus Bibendi Bianco Macerato
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Modus Bibendi Bianco Macerato |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP Terre Siciliane |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Catarratto, Grillo, Zibibbo |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Glou Glou Rosso
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Glou Glou Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP Terre Siciliane |
Annata / Year / Année: | scegli annata… |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nerello Mascalese |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3300 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25 |