23 Feb Poderi San Lazzaro
UN’ANTICA VOCAZIONE
La storia della cantina “Poderi San Lazzaro” inizia a prendere vita quando il padre di Paolo, Lorenzo, dopo anni di lavoro e sacrifici, decide di acquisire una casa sulle colline Offidane e di mettere a dimora nei terreni adiacenti i vigneti di Montepulciano, Sangiovese e Passerina. Sarà il figlio Paolo insieme a sua moglie Elisetta a portare avanti le tradizioni di famiglia e a rendere il vino protagonista creando nel 2003 quella che oggi è un’azienda vitivinicola riconosciuta in Italia e all’estero per la qualità dei suoi vini. Gradualmente negli anni, si sono aggiunte acquisizioni di terreni adiacenti alla cantina e sono stati reimpiantati vitigni di Pecorino, Passerina, e Grenache. I “tempi giusti”, questo è l’ingrediente essenziale affinché una produzione vitivinicola possa dirsi veramente riuscita. Per questo è stata da sempre adottata la politica del biologico, nei vigneti come nella piccola cantina.
| Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Poderi San Lazzaro |
| Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Paolo Capriotti |
| Indirizzo / Address / Adresse: | C.da San Lazzaro 88 |
| CAP / Area Code / Code postal: | 63073 |
| Città / Town / Ville: | offida |
| Provincia / Other / Département: | ap |
| Regione / Region / Région: | marche |
| State (U.S. only): | |
| Paese / Country / Pays: | Scegli il paese… |
| Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0736889189 |
| Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3358252640 |
| Email / Email / Adresse Mail: | info@poderisanlazzaro.it |
| Sito internet / Website / Site internet: | http://www.poderisanlazzaro.it |
Altri dati
| Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
| Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | fivi |
| Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Proposta Vini |
| Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 13 |
| Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 8.5 |
| Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 25 |
| Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese Montepulciano Passerina Pecorino Biotipo Grenache Merlot |
| Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
| Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
| Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
| Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Grifola |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | offida rosso docg |
| Annata / Year / Année: | 2014 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | montepulciano |
| Vol %: | 15 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Bordò |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | marche rosso igt |
| Annata / Year / Année: | 2014 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Alicante nero |
| Vol %: | 14.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 800 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.5 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Podere 72 |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Piceno Superiore |
| Annata / Year / Année: | 2017 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | sangiovese 50% Montepulciano 50% |
| Vol %: | 14.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 15000 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Pistillo |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Offida Pecorino docg |
| Annata / Year / Année: | scegli annata… |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Pecorino |
| Vol %: | 13.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 10000 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 60 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Renzo |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Marche Bianco Igt |
| Annata / Year / Année: | 2017 |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Pecorino |
| Vol %: | 14 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1500 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.5 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 70 |