24 Feb Paglione
La storia di Paglione – Azienda Agricola Biologica dal 1994 è la storia di una famiglia. Beniamino e Maria Costanza fondano l’azienda mossi da un’idea semplice: mantenere intatta la qualità dei propri pomodori, come appena colti, nelle proprie conserve. Intraprendono la conversione dell’azienda al biologico e nel rispetto della filosofia della filiera corta si dotano del laboratorio di trasformazione artigianale. I saperi e l’esperienza acquisiti per generazioni si sintetizzano in un vero e proprio “metodo Paglione”, perseguendo fedelmente tre principi chiave: mestiere, autenticità e gusto. Ad oggiPaglione, guidata dal figlio Nicola Faccilongo, in agro di Lucera tra il Subappennino Dauno e il Tavoliere delle Puglie, è un baluardo di storie enogastronomiche altrimenti perdute come il pomodoro Prunill, varietà autoctona di Lucera; il pomodoro Roma, prodotto di punta della linea Senza Sale Aggiunto; la cultivar lucerina Nasuta nella gamma degli Oli Extravergini e Olive da tavola monovarietali. Propone, inoltre, due versioni differenti della DOC Cacc’e Mmitte di Lucera “Caporale” e “Perazzelle”, il rosato “Mania”, l’orange wine “L’eclettico” e l’IGP Puglia barricato “Componimento n.2”.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Paglione Azienda Agricola Biologica dal 1994 |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Nicola Faccilongo |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Azienda Agricola Faccilongo Nicola |
Indirizzo / Address / Adresse: | C.da Perazzelle s.p. 116 km 9,8 |
CAP / Area Code / Code postal: | 71036 |
Città / Town / Ville: | Lucera |
Provincia / Other / Département: | Foggia |
Regione / Region / Région: | Puglia |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3669907771 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | info@agricolapaglione.it |
Sito internet / Website / Site internet: | https://www.agricolapaglione.com/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Consorzio di tutela Cacc’e Mmitte DOC di Lucera |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 4.7 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 4.7 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 20000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Nero di Troia, Bombino Bianco, Malvasia Bianca, Sangiovese, Montepulciano |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Caporale |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Cacc’e Mmitte Doc di Lucera |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero di Troia, Montepulciano, Bombino |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5575 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 48 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Mania |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino bianco |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4173 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 69 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | SantaJusta |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Nero di Troia IGP |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero di Troia |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 48 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | L’eclettico |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Malvasia Bianca, Bombino Bianco |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1426 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 45 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 69 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Perazzelle |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Cacc’e Mmitte Doc di Lucera |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero di Troia, Sangiovese, Bombino bianco, Malvasia Bianca |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 48 |