
21 Feb Musella
Musella è un parco naturale a pochi km da Verona, sulle colli orientali discendenti dai monti Lessini. La Tenuta Musella comprende 500 ha di bosco, prati, uliveti, case coloniche, i nostri 30 ha di vigna, circondati dai boschi e sparsi sui diversi versanti delle colline, che si affacciano sulla pianura padana. L’Azienda viene stabilita nel 1995 da Emilio Pasqua di Bisceglie, che con la moglie Graziella e la figlia Maddalena, riprende l’ambizioso progetto vitivinicolo, già iniziato alla fine dell’800 da Cesare Trezza. I vigneti della tradizione vengono rinfrescati e condotti in agricoltura biodinamica dal 2009, ora l’azienda è certificata Demeter dal 2014. Fondo calcareo, su cui si è versato un sottile strato di argilla rossa, il suolo si manifesta nei nostri vini con generosità nel sottolineare le note tipiche delle nostre varietà di uve tradizionali: Corviuna, Corvinone, Rondinella, Oseleta. Nei prati irrigui millenari, la corte rurale del 500 ospita la nostra cantina e un delizioso Relais per l’ospitalità, restaurato con grande cura.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Musella |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Maddalena Pasqua di Bisceglie |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Musella Societa Agricola Semplice |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Ferrazzette 2 |
CAP / Area Code / Code postal: | 37036 |
Città / Town / Ville: | San Martino Buon Albergo |
Provincia / Other / Département: | Verona |
Regione / Region / Région: | Veneto |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 045 973385 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +393356174805 |
Email / Email / Adresse Mail: | maddalena@musella.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.musella.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Renaissance des Appellations |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Velier – Triple A |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 40 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 30 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 160000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Garganega, Pinot Bianco |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Valpolicella Superiore |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Valpolicella Superiore DOC |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina Corvinone Rondinella Barbera |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 100000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 25 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Valpolicella Superiore Ripasso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Valpolicella Superiore ripasso DOC |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina Corvinone Rondinella Barbera |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 60000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 20 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 52 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Amarone della Valpolicella |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Amarone della Valpolicella |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina Corvinone Rondinella Oseleta |
Vol %: | 15.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 13000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 15 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 10 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 65 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Amarone della Valpolicella Riserva |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Amarone della Valpolicella Riserva |
Annata / Year / Année: | 2012 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina Corvinone Rondinella Oseleta |
Vol %: | 16.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 12000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 15 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 10 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 68 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Drago Bianco |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Bianco Veronese IGT |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Garganega |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.0 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70.00 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 52 |