
23 Feb Mastro di Baglio
L’azienda “Mastro di Baglio” è nata tre anni fa dall’unione di tre famiglie di vignaioli marsalesi di antica tradizione contadina. Le nostre famiglie, che hanno vinificato in azienda le proprie uve fin dagli inizi del ‘900, avevano cessato l’attività di vinificazione verso la metà degli anni ’80 in favore della cooperazione, con il conferimento delle uve prodotte in strutture più all’avanguardia. Mastro di Baglio nasce con lo scopo di recuperare e valorizzare la cultura della vinificazione domestica, mediante la produzione di vini artigianali. Le uve utilizzate provengono esclusivamente dai nostri vigneti, che sono condotti direttamente da noi soci secondo le antiche tecniche agrarie, senza irrigazione e senza ricorso alla chimica di sintesi.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Mastro di Baglio |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Antonino Palmeri |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Mastro di Baglio s.r.l. |
Indirizzo / Address / Adresse: | via Salinisti 10 |
CAP / Area Code / Code postal: | 91025 |
Città / Town / Ville: | Marsala |
Provincia / Other / Département: | Trapani |
Regione / Region / Région: | Sicilia |
State (U.S. only): | Sicilia |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0923762063 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3510412185 |
Email / Email / Adresse Mail: | mastrodibaglio@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.mastrodibaglio.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 15 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 10 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 9000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Grillo, Nero d’Avola, Catarratto, Syrah, Viognier. |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | 100% Vignaioli – Bianco Terre Siciliane |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | GRILLO |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 36 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Baccarìa |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Viognier |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Allarìa |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | GRILLO |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | 100% Vignaioli – Nero d’Avola |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOC Sicilia |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nero d’Avola |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 31 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Vendemmia Tardiva |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Passito / Raisin / Passerillé |
Uve / Grapes / Raisins: | GRILLO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |