Franchina e Giarone sono i due poderi che danno vita al progetto agricolo di Luca Pizzetti. I vigneti, condotti in agricoltura biologica, sono situati tra le prime colline modenesi. La superfice vitata di circa 6 ettari è composta da vigne più vecchie, tra i 15 e i 45 anni di Lambrusco e Trebbiano, e da vigne giovani messe a dimora dopo una selezione massale di uve locali: Trebbiano Modenese Trebbiano di Spagna, Lambruschi, Sgavetta, Negretto, Uva Tosca e Festasio. Dopo alcune esperienze con altri vignaioli la prima vendemmia di Franchina e Giarone è stata quella del 2020. La maggior parte della produzione è composta da rifermentati in bottiglia, e una piccola parte delle uve sono destinate a vinificazione di vini fermi.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: |
franchina e giarone |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: |
Luca Pizzetti |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: |
PIZZETTI LUCA |
Indirizzo / Address / Adresse: |
via Maranello 9 |
CAP / Area Code / Code postal: |
41043 |
Città / Town / Ville: |
Formigine |
Provincia / Other / Département: |
Modena |
Regione / Region / Région: |
Emilia Romagna |
State (U.S. only): |
|
Paese / Country / Pays: |
Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: |
3383817015 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: |
|
Email / Email / Adresse Mail: |
franchinaegiarone@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
https://www.instagram.com/franchinaegiarone/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: |
Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: |
|
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: |
|
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): |
15 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): |
5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: |
10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: |
Trebbiano Modenese, Trebbianina, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Sorbara, Sgavetta, Negretto, Festasio |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: |
Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: |
Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: |
Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: |
Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera: