Franchina e Giarone

Franchina e Giarone sono i due poderi che danno vita al progetto agricolo di Luca Pizzetti. I vigneti, condotti in agricoltura biologica, sono situati tra le prime colline modenesi. La superfice vitata di circa 6 ettari è composta da vigne più vecchie, tra i 15 e i 45 anni di Lambrusco e Trebbiano, e da vigne giovani messe a dimora dopo una selezione massale di uve locali: Trebbiano Modenese Trebbiano di Spagna, Lambruschi, Sgavetta, Negretto, Uva Tosca e Festasio. Dopo alcune esperienze con altri vignaioli la prima vendemmia di Franchina e Giarone è stata quella del 2020. La maggior parte della produzione è composta da rifermentati in bottiglia, e una piccola parte delle uve sono destinate a vinificazione di vini fermi.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: franchina e giarone
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Luca Pizzetti
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: PIZZETTI LUCA
Indirizzo / Address / Adresse: via Maranello 9
CAP / Area Code / Code postal: 41043
Città / Town / Ville: Formigine
Provincia / Other / Département: Modena
Regione / Region / Région: Emilia Romagna
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3383817015
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: franchinaegiarone@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: https://www.instagram.com/franchinaegiarone/

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 15
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Trebbiano Modenese, Trebbianina, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Sorbara, Sgavetta, Negretto, Festasio
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Perbenci

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Perbenci
Denominazione / Denomination / Appellation: Emilia IGP
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: L.Grasparossa, L.Sorbara
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 10
Tags:


X