23 Feb Tenuta Segattini
Posted at 12:39h
in Italy
Tenuta Segattini nasce nel 2017 dopo la decisione di riprendere in mano la vigna del nonno. Subito la filosofia era quella di coltivare la vite in maniera biologica e associata ad altre coltivazioni come l’achillea, il biancospino, la camomilla, la cipolla ecc. per dare biodiversità al terreno e alla zona circostante. Basso utilizzo di zolfo e rame. No acqua in vigna ed una resa per ettaro di 75 quintali circa. La zona è quella del Bardolino doc ma viene declassato tutti gli anni producendo vino Verona IGT.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Tenuta Segattini |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Segattini |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Morsella 1 |
CAP / Area Code / Code postal: | 37010 |
Città / Town / Ville: | Pastrengo |
Provincia / Other / Département: | Verona |
Regione / Region / Région: | Veneto |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 00393382916399 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3382916399 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@tenutasegattini.it |
Sito internet / Website / Site internet: | |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 3.3 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 3.0 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 5000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Cabernet Sauvignon |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Profilo Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | 4 |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3330 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Profilo Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | 4 |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 31 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Profilo Rosato |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | 3 |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 22 |