Marino Abate

LA CANTINA È una cantina che racconta la storia di una famiglia: Marino Abate. Una tradizione nella produzione di vino che incontra l’entusiasmo e la voglia di raccontare alle nuove generazioni prodotti figli del proprio territorio di appartenenza. È la storia di Vincenzo Marino Abate, un giovane poco più che trentenne appassionato della sua terra. Vincenzo ha deciso di dedicarsi alle sue vigne con la stessa cura trasmessagli dal padre Angelo e dal nonno ‘Nzino. Pianta per pianta, vigna per vigna Enzo conosce ogni singola zolla di terra della sua tenuta che si estende per sedici ettari coltivati a vigneti e uliveti. La fedeltà a queste terre dislocate tra Marsala e Mazara del Vallo, lo hanno inevitabilmente indirizzato verso una scelta ben precisa: coltivare e produrre in regime biologico valorizzando la naturale predisposizione dei suoli per i rispettivi vigneti che vi si adattano. LA NOSTRA MISSIONE Produrre vino significa prima di tutto rispettare l’ambiente e pertanto la produzione in biologico è stata una scelta quasi obbligata. Per questo ogni terroir deve essere fedelmente rappresentato dal proprio vino “figlio”. L’obiettivo è far conoscere una nuova Sicilia attraverso i propri prodotti. IL TERRITORIO La diversità è un valore aggiunto e significa climi e suoli diversi, da argillosi a calcarei, da sabbiosi e ciottolosi con le diverse sfumature che li caratterizzano.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Azienda Agricola Marino Abate
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Vincenzo Marino Abate
Indirizzo / Address / Adresse: C.da Torrelunga Puleo 90
CAP / Area Code / Code postal: 91025
Città / Town / Ville: Marsala
Provincia / Other / Département: TP
Regione / Region / Région: Sicilia
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 329 879 0338
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: vincenzo@marinoabate.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.marinoabate.it/

 

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Bioagricert
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Storie di Vite
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 18
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 16
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Inzolia
Catarratto
Grillo
Perricone
Nero d’Avola
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

[qode_accordion style=”toggle”][qode_accordion_tab title=”Ricamo Inzolia”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Ricamo Inzolia
Denominazione / Denomination / Appellation: Indicazione Geografica Tipica
Annata / Year / Année: varie annate
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Inzolia
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70.00
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: Sì / Yes / Oui
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Ricamo Perricone”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Ricamo Perricone
Denominazione / Denomination / Appellation: Indicazione Geografica Tipica
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Perricone
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60.00
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: Sì / Yes / Oui
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Inzolita”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Inzolita
Denominazione / Denomination / Appellation: Indicazione Geografica Tipica
Annata / Year / Année: varie annate
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Inzolia
Vol %: 11.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 2.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70.00
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: Sì / Yes / Oui
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20
[/qode_accordion_tab][/qode_accordion]
Tags:
[social_share show_share_icon="yes"]


X