23 Feb Marino Abate
LA CANTINA È una cantina che racconta la storia di una famiglia: Marino Abate. Una tradizione nella produzione di vino che incontra l’entusiasmo e la voglia di raccontare alle nuove generazioni prodotti figli del proprio territorio di appartenenza. È la storia di Vincenzo Marino Abate, un giovane poco più che trentenne appassionato della sua terra. Vincenzo ha deciso di dedicarsi alle sue vigne con la stessa cura trasmessagli dal padre Angelo e dal nonno ‘Nzino. Pianta per pianta, vigna per vigna Enzo conosce ogni singola zolla di terra della sua tenuta che si estende per sedici ettari coltivati a vigneti e uliveti. La fedeltà a queste terre dislocate tra Marsala e Mazara del Vallo, lo hanno inevitabilmente indirizzato verso una scelta ben precisa: coltivare e produrre in regime biologico valorizzando la naturale predisposizione dei suoli per i rispettivi vigneti che vi si adattano. LA NOSTRA MISSIONE Produrre vino significa prima di tutto rispettare l’ambiente e pertanto la produzione in biologico è stata una scelta quasi obbligata. Per questo ogni terroir deve essere fedelmente rappresentato dal proprio vino “figlio”. L’obiettivo è far conoscere una nuova Sicilia attraverso i propri prodotti. IL TERRITORIO La diversità è un valore aggiunto e significa climi e suoli diversi, da argillosi a calcarei, da sabbiosi e ciottolosi con le diverse sfumature che li caratterizzano.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Azienda Agricola Marino Abate |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Vincenzo Marino Abate |
Indirizzo / Address / Adresse: | C.da Torrelunga Puleo 90 |
CAP / Area Code / Code postal: | 91025 |
Città / Town / Ville: | Marsala |
Provincia / Other / Département: | TP |
Regione / Region / Région: | Sicilia |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 329 879 0338 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | vincenzo@marinoabate.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.marinoabate.it/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Bioagricert |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Storie di Vite |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 18 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 16 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Inzolia Catarratto Grillo Perricone Nero d’Avola |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Ricamo Inzolia |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Indicazione Geografica Tipica |
Annata / Year / Année: | varie annate |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Inzolia |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70.00 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Ricamo Perricone |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Indicazione Geografica Tipica |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Perricone |
Vol %: | 15 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60.00 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Inzolita |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Indicazione Geografica Tipica |
Annata / Year / Année: | varie annate |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Inzolia |
Vol %: | 11.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2.6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70.00 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |