22 Feb Maison Maurice Cretaz
La MAISON MAURICE CRETAZ di Andrea Maurice e Manuela Cretazcura e anima, secondo le buone pratiche agricole biologiche e biodinamiche,tre cru viticoli storici terrazzati con muretti a secco ed estremi sia per la loro localizzazione geografica e sia per l’elevata acclività dei relativi versanti dell’adret rivolti a ostro (sud) Domaine BANQUES Sarre 45°43’50.30”N 7°16’41.75”E Domaine MONOT Pont-Saint-Martin 45°36’9.70”N 7°47’39.80”E Domaine CLOUEO Morgex 45°45’55.40”N 7° 1’55.00”E PROGETTO Mantenere la proprietà e la gestione dell’azienda in ambito familiare Utopia del Giardino utopico-poetico con vigneto Recupero e tutela dei fragili paesaggi terrazzati ad alta vocazionalità viticola Artigianalità di tutte le pratiche di vigna e di cantina Contenimento della superficie produttiva Strategie di sostenibilità ambientale Recupero di antiche varietà autoctone, max biodiversità vegetale e animale Protocolli di vinificazione antichi < XIX secolo Certificazioni Biologico, Demeter, CasaClima Wine e CasaClima Nature PRATICHE Adozione protocolli biologico ICEA e biodinamico Demeter Viticoltura eco-simbiotica Induzione di resistenze mediante consorzi microbici selezionati Ri-equilibri energetici dei luoghi analisi radiestetiche Potatura ramificata soffice Metodologia Simonit-Sirch Limitazione cimature e defogliature Utilizzo esclusivo delle proprie uve Vendemmia manuale Concimazioni organiche naturali Riutilizzo delle vinacce Fermentazioni con lieviti indigeni NO Lieviti selezionati, termo-vinificazioni e pastorizzazioni NO Stabilizzazioni chimiche, chiarifiche e filtrazioni, correzioni dell’acidità.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | MAISON MAURICE CRETAZ |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Andrea Maurice |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Andrea Maurice |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Vuillerminaz 9 |
CAP / Area Code / Code postal: | 11100 |
Città / Town / Ville: | Aosta |
Provincia / Other / Département: | AO |
Regione / Region / Région: | Valle d’Aosta |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0039 340 3790559 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 340 3790559 |
Email / Email / Adresse Mail: | andrea.maurice@icloud.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.mmc.wine |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | – |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | – |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 3.0 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 1.2 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 4500 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Domaine BANQUES Sarre 45°43’50.30”N 7°16’41.75”E Petit-Rouge, Cornalin, Mayolet, Petite-ArvineDomaine MONOT Pont-Saint-Martin 45°36’9.70”N 7°47’39.80”E Nebbiolo Picotendro, Neyret, Ner d’Ala, Roussin d’ArnadDomaine CLOUEO Morgex 45°45’55.40”N 7° 1’55.00”E Prié blanc de Morgex |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
BOS
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | BOS |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Donnas doc VdA |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nebbiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 800 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 58 |
LIE
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | LIE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Petite-Arvine doc VdA |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Petite-Arvine |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 45 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
MIN
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | MIN |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Mayolet doc VdA |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Mayolet |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 650 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 44 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
NEE
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | NEE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Torrette sup. doc VdA |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Petit-Rouge Cornalin Mayolet |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 750 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.15 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 53 |