
23 Feb Torrazzetta
Torrazzetta è di nostra proprietà dal 1934, e nel 1984 è stata la prima azienda biologica in Oltrepò Pavese. La conduzione dei vigneti è attuata nel pieno rispetto delle normative del biologico. In vigna, per il controllo delle malattie, utilizziamo solo rame e zolfo, nelle più basse concentrazioni possibili a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Le operazioni in vigna sono il più possibile svolte a mano e la raccolta avviene esclusivamente manualmente; l’azienda trasforma e vinifica solo uve di produzione aziendale. La vinificazione è di anno in anno divenuta sempre più artigianale e/o naturale, evitando l’utilizzo anche di tutti quei prodotti consentiti per la vinificazione biologica. La fermentazione alcoolica è esclusivamente svolta da lieviti indigeni, (ad eccezione della rifermentazione dei metodo classico che avviene ancora con l’aggiunta di lieviti selezionati); con bassissimi livelli di solforosa, o addirittura nulli per alcune tipologie di vino e i vini sono non filtrati.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | TORRAZZETTA |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | SERGIO FIORI |
Indirizzo / Address / Adresse: | LOC. TORRAZZETTA, 1 |
CAP / Area Code / Code postal: | 27040 |
Città / Town / Ville: | BORGO PRIOLO |
Provincia / Other / Département: | Pavia |
Regione / Region / Région: | LOMBARDIA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0383871041 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3487082141 |
Email / Email / Adresse Mail: | SERGIO@TORRAZZETTA.IT |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.torrazzettavini.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | FIVI |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 15 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 15 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 28000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | PINOT NERO CROATINA BARBERA CHARDONNAY MALVASIA DI CANDIA |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | INTREGH |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Provincia di Pavia IGP |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MALVASIA DI CANDIA AROMATICA |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1260 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 5 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | RÂCÀ |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Provincia di Pavia IGP |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CHARDONNAY |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CURMÀ |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Provincia di Pavia IGP |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CROATINA |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | LUCE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VSQ PINOT NERO METODO CLASSICO |
Annata / Year / Année: | 2013 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | PINOT NERO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8120 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2.1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | Sì / Yes / Oui |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 52 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CROÀ |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VINO DA UVE STRAMATURE |
Annata / Year / Année: | 2009 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Passito / Raisin / Passerillé |
Uve / Grapes / Raisins: | CROATINA |
Vol %: | 15 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1850 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 45 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |