23 Feb Q500 – Colle Trotta
La nostra Azienda agricola dai primi del secolo scorso (1900) sino al 2006 ha subito un lento ma continuo declino, sino a quando il Sig. Di Nicola e un pro nipote hanno deciso di ridare vita ai terreni. Attivando come prima cosa, la procedura per la certificazione BIO.
Oggi l’Azienda è certificata BIOLOGICA.
I terreni rientrano nell’oasi della Riserva del lago di Penne presidio WWF e questo fa si che il raccolto del grano duro “Senatore Cappelli”e il farro Triticum vengano conferiti alla “COGECSTRE” consociato WWF, che li trasforma in farine e pasta. Inoltre al confine ovest dei nostri terreni inizia il Parco Nazionale dei monti della Laga e del Gran Sasso a sud c’e il Massiccio della Maiella mentre a est abbiamo il mare.
La proprietà è situata a 500 metri sul livello del mare ed è sovrastata dal Massiccio del Gran Sasso, questo fa si che vi sia una forte escursione termica fra il giorno e la notte, ed una costante ventilazione.
Tutte queste combinazioni ci permettono di lavorare in simbiosi con le stagioni.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Q500 – Colle Trotta |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | DI NICOLA MAURIZIO |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | DI NICOLA MAURIZIO |
Indirizzo / Address / Adresse: | COLLE TROTTA 33 |
CAP / Area Code / Code postal: | 65017 |
Città / Town / Ville: | PENNE |
Provincia / Other / Département: | PE |
Regione / Region / Région: | ABRUZZO |
State (U.S. only): | ITALY |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 331 7653305 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 331 7653305 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@q500.it |
Sito internet / Website / Site internet: | https://www.q500.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 40 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 3.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 13500 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | PASSERINA IGT MONTEPULCIANO D’ABRUZZO |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | MONTEPULCIANO D’ABRUZZO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Q500 |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MONTEPULCIANO D’ABRUZZO |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | PASSERINA IGT |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Q500 |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | PASSERINA |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 30 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CERASUOLO D’ABRUZZO DOC |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Q500 |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MONTEPULCIANO D’ABRUZZO |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Q500 |
Annata / Year / Année: | 2010 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MONTEPULCIANO D’ABRUZZO |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2800 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 35 |