23 Feb Casaretti
STORIA L’azienda vitivinicola Casaretti nasce a inizio ‘900 ed è situata nel cuore del Bardolino Classico sulle colline moreniche del Lago di Garda, a pochi km da Verona. Agostino impara fin da bambino a coltivare la vite e l’arte della vinificazione, arte che trasmette al figlio Lorenzo che agli inizi degli anni 70 prende in mano le redini dell’azienda e porta avanti il suo lavoro con molta passione, iniziando dalla cura del vigneto sino ad arrivare al prodotto finito, con lo stesso amore, impegno e dedizione con cui si crescono i figli, proprio come ha fatto con i suoi. L’AZIENDA OGGI… Dal 2010 l’azienda viene seguita dai figli Giammaria e Stefano, piuttosto giovani ma esperti e dediti come il padre gli ha insegnato. Le premesse per ottenere vini d’eccellenza vengono poste già nel vigneto. È qui che si ricerca la massima qualità dell’uva praticando la limitazione delle rese applicata alla agricoltura biologica per ridurre al minimo l’impatto ambientale. L’applicazione coerente di questa filosofia anche in cantina garanzia di spiccata tipicità e di esaltazione del “ terroir.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | CASARETTI |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | ROSSI GIAMMARIA |
Indirizzo / Address / Adresse: | località Casaretti , n 2/A |
CAP / Area Code / Code postal: | 37011 |
Città / Town / Ville: | Bardolino |
Provincia / Other / Département: | VR |
Regione / Region / Région: | VR |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0457235475 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3926326856 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@casaretti.it |
Sito internet / Website / Site internet: | |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | FIVI |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 10.5 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 14 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 50000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | CORVINA – RONDINELLA -MOLINARA – SANGIOVESE – GARGANEGA -CORTESE |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
OLTE LONGHE
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | OLTE LONGHE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOC Bardolino Classico |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina -Rondinella |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
BARDOLINO
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Bardolino |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOC Bardolino |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina – Rondinella -Molinara -Sangiovese |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
LA NOGARA
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | LA NOGARA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOC Bardolino |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Corvina – Corvinone -Rondinella -Molinara |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 90 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
GARGANEGA 838
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Garganega 838 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VENETO |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Graganega |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3900 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 120 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
BROL DI CALMASINO
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Brol di Calmasino |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VERONA |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Garganega – Cortese – Chardonnay |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 55 |