23 Feb Zahar
La nostra azienda agricola si trova all’estremità sud est di Trieste e confina con la splendida Riserva Naturale della Val Rosandra. Il suolo è caratterizzato da marne e arenaria e si presenta con dolci terrazzamenti. Gli appezzamenti partono da circa 60 metri s.l.m. fino ad arrivare a circa 150 metri s.l.m.. Lavoriamo su 3 ettari di superficie tra vigneto e uliveto. In vigna abbiamo in prevalenza varietà autoctone. Da sei anni abbiamo deciso di eliminare completamente i prodotti di sintesi, grazie all’incontro con un agronomo con cui abbiamo rivisto interamente il metodo di lavorazione e gestione della vigna. Siamo così diventati osservatori attenti e rispettosi delle fasi vegetative delle nostre viti mettendo in pratica trattamenti che risultino il meno invasivi possibile. Miriamo all’equilibrio del terreno col fine di dare forza al gusto e all’energia del territorio. Facciamo uso di trattamenti fogliari con microrganismi vegetali, infusi di erbe officinali selezionate e sovesci. Siamo in conversione biologica.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | AZIENDA AGRICOLA ZAHAR |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | TANIA STEFANI |
Indirizzo / Address / Adresse: | SANT’ANTONIO IN BOSCO, 58 |
CAP / Area Code / Code postal: | 34018 |
Città / Town / Ville: | SAN DORLIGO DELLA VALLE |
Provincia / Other / Département: | TRIESTE |
Regione / Region / Région: | FRIULI VENEZIA GIULIA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3516977666 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3480925022 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@zahar.it |
Sito internet / Website / Site internet: | https://zahar.it/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | ASSOCIAZIONE VITICOLTORI CARSO |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 3.3 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 1.7 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 11300 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | MALVASIA ISTRIANA VITOVSKA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO MERLOT FRIULANO |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | MALVASIA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VENEZIA GIULIA |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MALVASIA ISTRIANA |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1333 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.66 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 64 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VITOVSKA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VENEZIA GIULIA |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | VITOVSKA |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1625 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 85 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 56 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | BIANCO SONCEK |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT VENEZIA GIULIA |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | MALVASIA ISTRIANA, VITOVSKA, FRIULANO |
Vol %: | 13.0 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 933 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.82 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 75 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 68 |