Piccolo vigneto di tipo tradizionale e promiscuo (0,67 ha), ad alberello, con antiche varietà tipiche, non meccanizzato. Esteticamente armonico e rispettoso del paesaggio (costituzionalmente inteso, art.9, Cost.). Agricoltura elementare e tradizionale di cent’anni fa. Una passeggiata per i colli dello stretto di Messina, un fondo in vendita da tempo, non coltivato per oltre mezzo secolo, un luogo silenzioso e periferico, una smisurata forza di volontà. La decisione di assecondare il proprio desiderio per fare qualche bottiglia di vino di qualità e diverso, riconoscibile, da condividere.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: |
LE FURIE |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: |
Alessandro SOLANO, Michele BORGIA, Claudio RISITANO e Yankuba TABALLY |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: |
LE FURIE Sas |
Indirizzo / Address / Adresse: |
Viale Giostra, Val del Sole, pal. D |
CAP / Area Code / Code postal: |
98152 |
Città / Town / Ville: |
MESSINA |
Provincia / Other / Département: |
ME |
Regione / Region / Région: |
SICILIA |
Paese / Country / Pays: |
Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: |
0907386150 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: |
|
Email / Email / Adresse Mail: |
info@agricolalefurie.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
http://www.agricolalefurie.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: |
Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: |
Slow food (Comunità “Stretto tra due mari”); Buona Terra (Rete dei Coltivatori Peloritani). |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: |
|
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): |
1.75 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): |
0.67 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: |
1800 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: |
Nerello mascalese in prevalenza; nerello cappuccio, nocera, gaglioppo e altri vitigni reliquia. |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: |
Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: |
Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: |
Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: |
Sì / Yes / Oui |