
16 Mar Querciagrossa
Posted at 13:42h
in Italy
Ricercare e mantenere inalterato l’equilibrio tra le viti, l’uomo e il territorio rispetta il concetto di fondo secondo il quale il vino viene fatto in vigna così da creare un vino di carattere, prodotto da un vignaiolo del territorio che lavora nel rispetto del grappolo grazie ad una filosofia ispirata alla semplicità. La determinazione , la grande passione per il lavoro in campagna e l’amore per la natura e per le uve, abbinati all’adozione di un processo produttivo manuale ed artigianale, hanno dato vita a questo ambizioso progetto sfociato nei vini prodotti dall’azienda.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Azienda Querciagrossa |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Pierpaolo Bertolini |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Pierpaolo Bertolini |
Indirizzo / Address / Adresse: | Loc. Querciagrossa 1 |
CAP / Area Code / Code postal: | 58036 |
Città / Town / Ville: | Roccatederighi |
Provincia / Other / Département: | Grosseto |
Regione / Region / Région: | Toscana |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393664901661 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +393664901661 |
Email / Email / Adresse Mail: | bertolinipierpaolo@yahoo.com |
Sito internet / Website / Site internet: | https://querciagrossavini.com/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | In cerca |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 10 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 1.7 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 6500 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Vermentino Trebbiano Malvasia Sangiovese Ciliegiolo Merlot Cabernet |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Faluschino |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT Toscana |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Vermentino trebbiano malvasia |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 36 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Acquanera |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT Toscana |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Merlot cabernet |
Vol %: | 15 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1900 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 39 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Battifolle |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT Toscana |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese ciliegiolo |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 07 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 32 |