Pedecastello

Il cuore dell’azienda di Alex Della Vecchia si trova nelle Dolomiti Bellunesi, ed è formato da un piccolo appezzamento di terreno di circa 1,5 ettari, ad una altitudine di 500 metri slm, nell’abitato di Castion (BL) in via Pedecastelllo. Il vigneto è stato messo a dimora nell’anno 2010, in una zona di particolare rilevanza paesaggistica. La natura del suolo, con materiale sedimentario ghiaioso-calcareo e le particolari condizioni pedoclimatiche, sono idonee per la coltivazione del Pinot Nero. Alex produce vini unici, non omologati, con personalità, in grado di trasmettere i valori di una viticoltura artigianale che segue tutto il ciclo produttivo, dalla vigna alla cantina. Un lavoro svolto con molta cura e sensibilità nel rispetto dell’ambiente e della naturalità dell’uva. IL VINO : PEDECASTELLO ROSATO Da uve Pinot Nero vinificate in purezza, un rifermentato di carattere, in stile Alex della Vecchia. Da vigne poste a 500 metri di altitudine nel Bellunese, su suolo ghiaioso-calcareo sedimentario, con una breve macerazione sulle bucce ed un affinamento in acciaio, a contatto con i propri lieviti. Un vino fragrante, acido, citrico, con punte di pietra focaia e grande mineralità. Una produzione annuale di appena 5.000 bottiglie da un ettaro e mezzo di vigna, con rese bassissime.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: PEDECASTELLO
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: ALEX DELLA VECCHIA
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: DELLA VECCHIA ALEX
Indirizzo / Address / Adresse: VIA MONTAGNA 47/B
CAP / Area Code / Code postal: 32010
Città / Town / Ville: TAMBRE
Provincia / Other / Département: BELLUNO
Regione / Region / Région: VENETO
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393293563519
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: INFO@ULTRATERRENI.IT
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 12
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 10000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: PINOT NERO, PIWI
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

PEDECASTELLO ROSATO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: PEDECASTELLO ROSATO
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO ROSATO FRIZZANTE
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PINOT NERO
Vol %: 11
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

PEDECASTELLO ROSSO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: PEDECASTELLO ROSSO
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO ROSSO
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PINOT NERO
Vol %: 11
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

PEDECASTELLO BIANCO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: PEDECASTELLO BIANCO
Denominazione / Denomination / Appellation: VNO BIANCO FRIZZANTE
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PIWI E AUTOCTONE
Vol %: 11
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

ELEVARE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ELEVARE
Denominazione / Denomination / Appellation: METODO CLASSICO ROSATO
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PINOT NERO
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

Marmocchio

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Marmocchio
Denominazione / Denomination / Appellation: Todi Sangiovese DOC
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese, Sagrantino
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3149
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 55
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 49

Cinino

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Cinino
Denominazione / Denomination / Appellation: Umbria Rosato Frizzante IGT
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5100
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 10

Cru HTH

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Cru HTH
Denominazione / Denomination / Appellation: Umbria Rosso IGT
Annata / Year / Année: 2012
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sagrantino
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 718
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 49
Tags:


X