22 Feb Podere Giardino
Posted at 11:50h
in Italy
Podere Giardino, di proprietà della famiglia Crotti, si trova a Roncadella, una piccola località della campagna di Reggio Emilia, in un ambiente di alta pianura, ricco di emergenze naturali e storiche, lungo l’antica via romana, la via Emilia. Dai bisnonni Donnino e Virginia, ai nonni Adolfo e Ismenia, attraverso Bruno e Lella, fino alla nuova generazione costituita da Federica, Paolo e Marco, attraverso tre secoli di storia. I ritmi imposti dalla natura e l’impegno a recuperare sapori e profumi autentici della nostra terra sono i nostri valori, gli stessi che ci hanno portato nel 2004 ad aderire al metodo biologico certificato. Nel segno della continuità famigliare, coniugando al meglio saperi antichi e nuovi.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | azienda agricola Podere Giardino |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Paolo Crotti |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | azienda agricola Podere Giardino s.s. |
Indirizzo / Address / Adresse: | via manzotti 7 |
CAP / Area Code / Code postal: | 42122 |
Città / Town / Ville: | REGGIO EMILIA |
Provincia / Other / Département: | RE |
Regione / Region / Région: | emilia-romagna |
State (U.S. only): | RE |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +390522340298 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +393389577886 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@podere-giardino.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.suolicataldi.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Kippis |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 50 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 5.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | lambrusco: Marani, Maestri, Salamino, Oliva, Foglia frastagliata. Malvasia dell’Emilia. |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Lambrusco Rosso
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Lambrusco Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Emilia IGP |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Lambrusco Marani, L.Grasparossa, L. Oliva, L.Salamino, L.Maestri |
Vol %: | 25 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Lambrusco Rosé
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Lambrusco Rosè |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Emilia IGP |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Lambrusco Marani |
Vol %: | 100 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Malvasia
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Malvasia |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Emilia IGP |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Malvasia aromatica di Candia |
Vol %: | 100 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 120 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Lambro dMC Metodo classico
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Lambro dMC Metodo Classico |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Emilia IGP |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Marani, Grasparossa, Oliva |
Vol %: | 33 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Marani Rosé Metodo Classico
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Marani Rosè Metodo Classico |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Emilia IGP |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Lambrusco Marani |
Vol %: | 100 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 750 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |