
23 Feb Barbacàn
Posted at 12:03h
in Italy
Barbacàn è Angelo Sega e i figli Luca e Matteo. Raccogliamo la Chiavennasca e gli altri antichi vitigni di Valtellina da 7 ettari di vigna su pendii terrazzati a San Giacomo di Teglio. Crediamo in una viticoltura naturale in cui l’uomo e il suo sapere siano al servizio del territorio. Senza finzioni o artifizi accompagnamo le nostre uve sane e vive lasciando spazio alle fermentazione spontanee. Siamo contadini sulle Alpi, preserviamo il pluralismo dei nostri antichi vitigni autoctoni e l’identità culturale delle pratiche agronomiche tradizionali.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Barbacàn |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Matteo sega |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Societò agricola barbacàn di Angelo Sega e figli ss |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via San giacomo per Carona 26 |
CAP / Area Code / Code postal: | 23036 |
Città / Town / Ville: | Teglio |
Provincia / Other / Département: | SO |
Regione / Region / Région: | Lombardia |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3479659916 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 00393479659916 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@barbacan.it |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | vi.Te Vignaioli e Territori |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Terre di Vite Vini Andrea Gaggero Andrea Montanaro |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 8 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 6.8 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 35000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Chiavennasca,Rossola,Pignola,Brugnola |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Sol |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Valtellina Superiore Docg Valgella |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Chiavennasca rossola |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8900 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 21 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Pizaméj |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Valtellina Superiore Docg Valgella |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Chiavennasca rossola pignola |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3531 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.9 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 28 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Rosso di Valtellina |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Rosso di Valtellina |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Chiavennasca rossola pignola brugnola negrera rossolino chiavennaschino |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 14759 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Livèl |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Valtellina Superiore Docg Valgella |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Chiavennasca rossola pignola brugnola |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2112 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 29 |