23 Feb Tenuta Ca’ Sciampagne
Azienda vitivinicola con circa 10 ettari di vigneti. Inserita nel Parco Naturale delle Cesane a 400 metri slm ed a pochi km dalla città di Urbino, cuore del Montefeltro. Si adotta una politica di rispetto dell’ambiente e del territorio che abbinati alla tradizione permettono di produrre vini puliti ed esenti da chimica. La gestione è affidata alla titolare Paola ed alla Sua famiglia con controllo pressochè maniacale di ogni fase di lavorazione e produzione. La produzione media annua è di circa 25.000 bottiglie suddivise tra vini bianchi fermi e ancestrali, rossi e passiti. Si effettuano macerazioni sulle bucce anche sui vini bianchi. Difficile trovare nella nostra produzione vini identici o simili nelle varie annate, ogni anno ha la sua caratteristica, per questo di anno in anno ci ritroviamo con etichette diverse. L’azienda dispone di salette da degustazione e punto vendita in loco.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Tenuta Ca’ Sciampagne |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Paola Grillo |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Tenuta Ca’ Sciampagne |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Sant’Eufemia nr. 8 |
CAP / Area Code / Code postal: | 61029 |
Città / Town / Ville: | Urbino |
Provincia / Other / Département: | Pesaro e Urbino |
Regione / Region / Région: | Marche |
State (U.S. only): | Pesaro e Urbino |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 338 6579860 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 338 6579860 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@tenutacasciampagne.com |
Sito internet / Website / Site internet: | |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vinnatur (in corso) |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | VINA |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 26.5 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 8.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 22000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Bianchello, chardonnay, sauvignon blanc, albana, sangiovese, aleatico, alicante |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Sacradebucce |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino rosso |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese |
Vol %: | 15 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Spavengol |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino bianco |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Semi secco / Demi sec |
Uve / Grapes / Raisins: | chardonnay e sauvignon blanc |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Raicanuda |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino bianco |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Biancame |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | BelloRibelle |
Denominazione / Denomination / Appellation: | vino bianco |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Biancame |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VIRTUTAE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino bianco |
Annata / Year / Année: | 2010 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Passito / Raisin / Passerillé |
Uve / Grapes / Raisins: | Biancame |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |