Costadilà

Costadilà – che ora ha sede a San Lorenzo, sulle colline di Vittorio Veneto – prende il nome dall’omonima frazione del comune di Tarzo dove, tra i territori collinari di elezione per la produzione del Prosecco DOCG, Ernesto Cattel nell’anno 2005 decise di intraprendere la sua attività di contadino-vignaiolo o, come amava definirsi, di articoltore diventando il pioniere di una vinificazione artigianale e genuina che crede nella potenzialità delle uve autoctone di glera, bianchetta trevigiana, verdiso delle colline dell’Alto Trevigiano sin dall’inizio la filosofia produttiva di Costadilà si è ispirata ad un’agricoltura sostenibile, profondamente rispettosa dell’ambiente e della biodiversità. La conduzione delle vigne viene svolta in maniera naturale, senza diserbo e senza ricorso a prodotti chimici di sintesi, con lo scopo di ottenere un frutto integro e sano, ricco di sostanze e di sapori. In cantina le fermentazioni sono spontanee, senza artificiosi interventi, con il solo aiuto dei lieviti indigeni. Per i vini frizzanti – “sur lie” o “colfondo” – si utilizza la rifermentazione in bottiglia a contatto con i propri lieviti, senza aggiunta di anidride solforosa. Una tipologia tradizionale e naturale che sa coniugare spessore gustativo, facilità di beva e digeribilità; l’anidride carbonica che resta nel vino ha un forte potere antiossidante. Un tratto distintivo è la macerazione sulle bucce delle uve a bacca bianca, così come avviene per la vinificazione tradizionale delle uve a bacca rossa, lavorazione ritenuta basilare per ottenere vini più persistenti, saporiti e ricchi di aromi, in grado di valorizzare il terroir, legando più marcatamente un vino al proprio territorio.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: COSTADILA’
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: ALEX DELLA VECCHIA
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: COSTADILA’ ARTICOLTURA S.R.L.
Indirizzo / Address / Adresse: CANNAREGIO 3549
CAP / Area Code / Code postal: 30121
Città / Town / Ville: venezia
Provincia / Other / Département: ve
Regione / Region / Région: VENETO
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393343058238
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: INFO@COSTADILA.IT
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: TRIPLE A
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 15
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 7
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 50000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: GLERA, VERDISO, BIANCHETTA , PERERA, BOSCHERA , MERLOT , CABERNET F,, MOSCATO FIOR D’ARANCIA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: No / Non
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

450SLM

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: 450SLM
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO BANCO FRIZZANTE
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: BIANCHETTA, BOSCHERA, PERERA , VERDISO, GLERA
Vol %: 10.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 9000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 90
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

Pottarello

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Pottarello
Denominazione / Denomination / Appellation: Todi Rosso DOC
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese, Malvasia Nera, Colorino
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 5233
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 48

MOZ

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: MOZ
Denominazione / Denomination / Appellation: vino bianco frizzante
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: GLERA, MOSCATO FIOR D’ARANCIA
Vol %: 11.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 10000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8

ROSSO

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ROSSO
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO ROSSO
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: MERLOT, CABERNET F.
Vol %: 10.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 9000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8
Tags:


X