
22 Feb Vinica
VINICA nasce nel 2008, è un progetto di rivalorizzazione del territorio, di una terra ancora pura e incontaminata. Le nostre vigne si trovano tra 650 e i 750 metri di altitudine, impianti a bassa densità con produzioni di 40/50 quintali per ettaro. Vigneti inerbiti, nessun impianto di irrigazione e privi di ogni forzatura, mantenendo la biodiversità del vigneto. Nessun utilizzo di prodotti chimici, pesticidi o erbicidi. Le uve fermentano con i propri lieviti indigeni seguendo i propri ritmi, dando così vita a un vino che racconta le nostre colline e le persone che lo seguono costantemente. In cantina non avviene nessun controllo spinto delle temperature, non si utilizzano prodotti per l’estrazione di aromi né per chiarificare, e per mantenere nel vino tutte le caratteristiche che l’uva ci ha dato, non eseguiamo alcuna filtrazione. Ci piace produrre vini che siano espressione e rispetto del territorio, che abbiano il sapore della nostra terra.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | VINICA |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Rodolfo Gianserra |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | VI.NI.CA. srl |
Indirizzo / Address / Adresse: | Contrada Costa Bianca, 4 |
CAP / Area Code / Code postal: | 86025 |
Città / Town / Ville: | Ripalimosani |
Provincia / Other / Département: | Campobasso |
Regione / Region / Région: | Molise |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 08741866935 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3491935358 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@vinica.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.vinica.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | VAN, VinnaTur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Les Caves de Pyrene |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 220 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 26 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 40000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Tintilia, Merlot, Sangiovese, Pinot Nero, Aglianico, Sauvignon Blanc, Riesling, Trebbiano, Moscato Bianco |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TINTILIA LAME DEL SORBO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TINTILIA DEL MOLISE DOC |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | TINTILIA 100% |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7520 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 11 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TINTILIA LAME DEL SORBO ROSATO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TINTILIA DEL MOLISE DOC |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | TINTILIA 100% |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2460 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 11 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TINTILIA BEAT |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TINTILIA DEL MOLISE DOC |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | TINTILIA 100% |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7100 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 11 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TREBBIANO ALTRE TERRE |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE DEGLI OSCI IGT |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | TREBBIANO 90% GARGANEGA 10% |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5960 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.96 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | RIESLING LAME DEL SORBO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TERRE DEGLI OSCI IGT |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | RIESLING 100% |
Vol %: | 11 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5282 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.63 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |