Kmetija Štekar

La nostra famiglia coltiva i vigneti nella regione colinare di Brda, nel ovest della Slovenia, ubicati ad un’altitudine media di 180 m, con esposizione a sud e sudovest. Lavoriamo la vigna con “buon senso” e con la massima attenzione e rispetto per la natura. E’ qua che nasce la qualità e l’unicità dei nostri vini. Nel nostro lavoro ci piace esplorare la ricca tradizione locale fatta di macerazioni prolungate e fermentazioni spontanee con lieviti indigeni.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: KMETIJA ŠTEKAR
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Janko Štekar
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Janko Štekar
Indirizzo / Address / Adresse: Snežatno 31a
CAP / Area Code / Code postal: 5211
Città / Town / Ville: Kojsko
Provincia / Other / Département: Brda
Regione / Region / Région: Primorska
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Slovenia
Telefono / Phone / Telephone fixe: +386 41 444766
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +386 40 221413
Email / Email / Adresse Mail: info@kmetijastekar.si
Sito internet / Website / Site internet: http://www.kmetijastekar.si

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Vinnatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 15
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 4.8
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 17000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: ribolla, malvasia, pinot griggio, picolit, riesling renano, chardonnay, friulano (jakot), merlot, barbera, cabernet sauvignon
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Jankot

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Jankot
Denominazione / Denomination / Appellation: /
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: friulano
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 17

Mlaka

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Mlaka
Denominazione / Denomination / Appellation: /
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: chardonnay
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 38
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 14

Rebula Prilo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Rebula Prilo
Denominazione / Denomination / Appellation: /
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: rebula
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 15

Brajda

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Brajda
Denominazione / Denomination / Appellation: /
Annata / Year / Année: 2011
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: merlot, cabernet sauvignon
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.9
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 30
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 16


X