22 Feb Tenuta Belvedere
Tenuta Belvedere di Cabrini Gianluca, è veramente di Cabrini Gianluca? Questa è una delle domande che sin dal principio mi sono posto. La risposta non ha tardato ad arrivare. No! Tenuta Belvedere è di Cabrini Gianluca ma solamente per il nostro ordinamento giuridico. Nei fatti è presente una socia di maggioranza! Parrebbe una socia impersonale ed in realtà è molto più concreta e determinata di quanto si possa immaginare. Parrebbe invisibile e silenziosa ed in realtà è sempre al mio fianco e pronta a dire la sua. In azienda abbiamo ruoli diversi ma strettamente connessi. Dalla vigna alla cantina, Lei, mi predispone tutto ciò di cui ho bisogno e, come in un continuo “gioco”, mi fornisce indizi sul passo successivo da compiersi ed io ho il compito di osservare le sue espressioni e di interpretarle al meglio per individuare ciò che mi comunica. Talvolta le Sue espressioni mi entusiasmano altre volte mi sorprendono, fino quasi a farmi paura. In ogni occasione, però, rinsaldo il mio ulteriore dovere di protezione nei Suoi confronti, consapevole che sempre di più potrò fare. Signore e signori, è con immenso piacere che Vi presento: Madre Natura!
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | TENUTA BELVEDERE |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | GIANLUCA CABRINI |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | TENUTA BELVEDERE DI CABRINI GIANLUCA |
Indirizzo / Address / Adresse: | FRAZIONE CASTELROTTO SNC |
CAP / Area Code / Code postal: | 27047 |
Città / Town / Ville: | MONTECALVO VERSIGGIA |
Provincia / Other / Département: | PV |
Regione / Region / Région: | LOMBARDIA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393475957202 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | info@belvederewine.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.belvederewine.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Altre certificazioni / Others / Autre |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | VINNATUR FIVI |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 9 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 9 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 15000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | PINOT NERO – PINOT GRIGIO – RIESLING – MOSCATO – CORTESE – CROATINA – BARBERA – UVA RARA |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Metodo Classico “ma non troppo” |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VSQ |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | pinot nero |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 35 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | WAI metodo ancestrale |
Denominazione / Denomination / Appellation: | BIANCO PROV. PAVIA IGT |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | 70% PINOT NERO 30% RIESLING |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 21 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | PINOT NERO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | PINOT NERO PROV. PAVIA IGT |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | PINOT NERO |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | LO AMO MACERATO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | BIANCO PROV. PAVIA IGT |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | 95% CORTESE 5% MOSCATO |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 13 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | COCCINEA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | CROATINA PROV. PAVIA IGT |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CROATINA |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.7 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 8 |