21 Feb Francesco Marra
Posted at 17:55h
in Italy
L’azienda agricola è localizzata in agro di Ugento, nella parte sud-ovest del Salento a circa 10 km dal Mar Ionio. E’ condotta in biologico e si estende per 70 ha di cui 22 di vigneto e il restante di oliveti e seminativi. Una parte dell’uva prodotta, selezionata e raccolta a mano, fermenta spontaneamente in tini di legno per una decina di giorni, durante i quali si eseguono follature manuali. Affinamento in acciaio e imbottigliamento senza aggiunta di solforosa.
| Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO MARRA |
| Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | FRANCESCO MARRA |
| Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO MARRA |
| Indirizzo / Address / Adresse: | VIA PROVINCIALE UGENTO – CASARANO |
| CAP / Area Code / Code postal: | 73059 |
| Città / Town / Ville: | UGENTO |
| Provincia / Other / Département: | LECCE |
| Regione / Region / Région: | PUGLIA |
| State (U.S. only): | |
| Paese / Country / Pays: | Italy |
| Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393351360935 |
| Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +393351360935 |
| Email / Email / Adresse Mail: | info@francescomarra.it |
| Sito internet / Website / Site internet: | http://www.francescomarra.it/ |
Altri dati
| Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
| Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
| Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
| Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 70 |
| Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 22 |
| Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 2000 |
| Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | negroamaro, primitivo, malvasia nera di Lecce |
| Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
| Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
| Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
| Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No |
Vini presentati in fiera:
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | NEGROAMARO ROSSO |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | SALENTO |
| Annata / Year / Année: | 2019 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | NEGROAMARO |
| Vol %: | 14 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 3 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 16 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | PRIMITIVO |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | SALENTO |
| Annata / Year / Année: | 2019 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Semi secco / Demi sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | PRIMITIVO |
| Vol %: | 14 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.2 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 16 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | NEGROAMARO ROSATO |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | SALENTO |
| Annata / Year / Année: | 2020 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | NEGROAMARO |
| Vol %: | 14 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 700 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | PRIMITIVO ROSATO |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | SALENTO |
| Annata / Year / Année: | 2020 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | PRIMITIVO |
| Vol %: | 14 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 700 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.2 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 11 |