12 Mar Emilia Pennac
La storia di questa azienda parte da lontano, cioè da quando mio padre, per pura passione piantò nel 1972 il suo primo vigneto di mezzo ettaro, con il solo scopo di fare un po’ di vino per sé e per gli amici. Ma la passione è stata talmente grande che questa realtà è diventata lavoro, e la vigna è diventata il centro delle nostre vite. La mia infanzia ha il sapore del mosto, il suono del ticchettio dei forbicioni, il profumo dei fiori dell’uva. Nel 2010, dopo aver fatto qualche anno di esperienza lavorativa altrove, ho finalmente deciso di trasformare anche la mia passione per la vigna in lavoro, accrescendo l’azienda dai quattro ettari iniziali ai nove di adesso! Sulla strada del cambiamento ho trovato un compagno di vita, Jacopo, che ha creduto nel mio progetto di aggiungere una cantina a questa piccola realtà, che prima era vocata alla produzione di sole uve. Tramite la sua esperienza famigliare ho avuto modo di imparare tantissimo e insieme abbiamo viaggiato in lungo e in largo, mai paghi abbastanza di sapere, di conoscere, di sperimentare. Oggi finalmente l’azienda agricola biodiversa EMILIA PENNAC è una realtà, ma c’è ancora tanta strada da fare, ancora tantissimo da imparare, è questo per noi è stimolo e felicità!
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | EMILIA PENNAC |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Silvia Giani |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | EMILIA PENNAC di Giani Silvia azienda agricola biodiversa |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Castellaro, 84 |
CAP / Area Code / Code postal: | 27050 |
Città / Town / Ville: | Torrazza Coste |
Provincia / Other / Département: | PV |
Regione / Region / Région: | Lombardia |
State (U.S. only): | PV |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3336620848 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | emilia.pennac@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.emiliapennac.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Vina srl |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 12 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 9 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 12000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Barbera, Croatina, Uva Rara, Pinot nero, Pinot grigio, Chardonnay, Cortese, Riesling Renano, Moscato |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Fresh Bianco |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cortese Riesling Renano |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 12 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Fresh Rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Barbera, Croatina, Uva Rara, Pinot Nero |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 16 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Skin Busters |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino da tavola |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cortese, Riesling Renano, Pinot Grigio |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 13 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CRm |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino da tavola |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Cortese, Riesling Renano, Moscato |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 13 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | BCur |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino da tavola |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Barbera, Croatina, Uva rara |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 19 |