22 Feb Guerila
Posted at 19:40h
in Slovenia
Guerila – rivoluzione degli vitigni autochtoni della Vipavska dolina. Le varieta coltivate sono Zelen, Pinela, Ribolla, Malvasia, Barbera, Cabernet Franc e Merlot . I nostri vigneti si estendono su 10 ettari a Planina, un altipiano a 400m slm. Tutta la pratica di lavoro e rigorosamente biodinamica e certificate Demeter. Il lavoro in cantina segue le orme della tradizione con fermentazione spontane per esprimere al meglio il Terroir della Vipavska dolina.
| Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Guerila |
| Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Zmago Petric |
| Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | kmetija |
| Indirizzo / Address / Adresse: | Planina 111 |
| CAP / Area Code / Code postal: | 5270 |
| Città / Town / Ville: | ajdovscina |
| Provincia / Other / Département: | Ajdovscina |
| Regione / Region / Région: | vipavska dolina |
| State (U.S. only): | |
| Paese / Country / Pays: | Slovenia |
| Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0038651660265 |
| Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
| Email / Email / Adresse Mail: | martin.gruzovin@petric.si |
| Sito internet / Website / Site internet: | http://www.guerila.si |
Altri dati
| Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
| Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Renaissance des Appellation |
| Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Wine Project Milano |
| Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 10 |
| Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 10 |
| Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 35000 |
| Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Zelen, Pinela, Ribolla, Malvasia, Barbera, Cabernet Franc, Merlot |
| Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
| Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
| Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
| Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
| Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Altro distributore / Other distributor / Autre distributeur |
| Nuovo distributore / New distributor / Nouveau distributeur: | Meteri s.r.l. |
Vini presentati in fiera:
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Zelen |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
| Annata / Year / Année: | 2018 |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Zelen |
| Vol %: | 13 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8930 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 3.5 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 48 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | malvazija |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
| Annata / Year / Année: | 2018 |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Malvazija |
| Vol %: | 14.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4230 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 46 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Retro selection |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
| Annata / Year / Année: | 2017 |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Zelen, Pinela, malvazija, rebula |
| Vol %: | 12.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4666 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Barbera selection |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
| Annata / Year / Année: | 2017 |
| Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Barbera |
| Vol %: | 13.5 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3133 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
| Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
| Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Castra Brut nature |
| Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
| Annata / Year / Année: | 2016 |
| Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
| Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
| Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
| Uve / Grapes / Raisins: | Zelen, Pinela, Rebula |
| Vol %: | 12 |
| Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4500 |
| Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
| Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 25 |
| Filtrazione / Filtration: | No / Non |
| Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
| Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |