22 Feb Guerila
Posted at 19:40h
in Slovenia
Guerila – rivoluzione degli vitigni autochtoni della Vipavska dolina. Le varieta coltivate sono Zelen, Pinela, Ribolla, Malvasia, Barbera, Cabernet Franc e Merlot . I nostri vigneti si estendono su 10 ettari a Planina, un altipiano a 400m slm. Tutta la pratica di lavoro e rigorosamente biodinamica e certificate Demeter. Il lavoro in cantina segue le orme della tradizione con fermentazione spontane per esprimere al meglio il Terroir della Vipavska dolina.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Guerila |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Zmago Petric |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | kmetija |
Indirizzo / Address / Adresse: | Planina 111 |
CAP / Area Code / Code postal: | 5270 |
Città / Town / Ville: | ajdovscina |
Provincia / Other / Département: | Ajdovscina |
Regione / Region / Région: | vipavska dolina |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Slovenia |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0038651660265 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | martin.gruzovin@petric.si |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.guerila.si |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Renaissance des Appellation |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Wine Project Milano |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 10 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 10 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 35000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Zelen, Pinela, Ribolla, Malvasia, Barbera, Cabernet Franc, Merlot |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Altro distributore / Other distributor / Autre distributeur |
Nuovo distributore / New distributor / Nouveau distributeur: | Meteri s.r.l. |
Vini presentati in fiera:
Zelen
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Zelen |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Zelen |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8930 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 3.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 48 |
Malvazija
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | malvazija |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Malvazija |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4230 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 46 |
Retro selection
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Retro selection |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Zelen, Pinela, malvazija, rebula |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4666 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
Barbera selection
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Barbera selection |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Barbera |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3133 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 44 |
Castra Brut nature
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Castra Brut nature |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vipavska dolina |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Zelen, Pinela, Rebula |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 25 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |