Martilde

La Martilde si trova a Rovescala, nell’Oltrepò Pavese orientale, su un crinale ad un’altitudine di circa 250 m. Si vinificano solo uve proprie, provenienti da vigneti biologici, con rese basse e grande attenzione alla qualità. Le tecniche di cantina sono semplici e volte ad esaltare le caratteristiche del prodotto, solo lieviti naturali e livello di solfiti tenuto più basso possibile. Anche per la cantina si è in attesa della certificazione biologica. Principalmente si producono vini rossi: bonarda (come vocazione della zona), barbera, pinot nero e malvasia secca e ferma, in due versioni, una con una lunga macerazione sulle bucce.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: MARTILDE
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Antonella Tacci
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Az. Agr. Martilde di Antonella Tacci
Indirizzo / Address / Adresse: Frazione Croce 4/a1
CAP / Area Code / Code postal: 27040
Città / Town / Ville: Rovescala
Provincia / Other / Département: PV
Regione / Region / Région: Lombardia
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0385756280
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3388731974
Email / Email / Adresse Mail: antonella@martilde.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.martilde.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VinNatur – FIVI
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 17.0
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 15
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 20000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Croatina (Bonarda)
Barbera
Pinot Nero
Malvasia
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

[qode_accordion style=”toggle”][qode_accordion_tab title=”Bonarda”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Bonarda
Denominazione / Denomination / Appellation: Bonaria dell’Oltrepò Pavese
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Croatina 100%
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Barbera”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Barbera
Denominazione / Denomination / Appellation: Oltrepò Pavese Barbera
Annata / Year / Année: 2020
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Barbera 100%
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”ZAFFO”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Zaffo
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT Provincia di Pavia Croatina
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Croatina
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Il Gigante”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Il Gigante
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT Provincia di Pavia Croatina
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Dolce / Sweet / Doux
Uve / Grapes / Raisins: Croatina 100%
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 49
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”La Strega, la Gazza e il Pioppo”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: La Strega, la gazza e il Pioppo
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT Provincia di Pavia Barbera
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Barbera 100%
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45
[/qode_accordion_tab][/qode_accordion]
Tags:
[social_share show_share_icon="yes"]


X