
23 Feb Pacina
Pacina è un convento del 900 prima del 1000, una lunga storia alle spalle, intorno vigneti, oliveti, campi e boschi ed ancora più in là le Crete Senesi. Un piccolo luogo intenso che ha rispettato per caso, per necessità, per vicende storiche la ricchezza della tradizione ricavandone ancora informazioni. Un piccolo luogo in cui le differenze in qualche modo sono state rispettate e mantenute, differenze dell’habitat variato, sia nella presenza del bosco e di vari tipi di coltivazioni, sia nell’alternarsi del lavoro e del riposo della terra, così che gli ecosistemi vegetali ed animali hanno potuto mantenere la loro ricchezza e le loro interrelazioni. Vite e olivo, cereali e foraggere, orti e frutteti, boschi; sono le colture praticate che rendono questo luogo forte e generoso di energie, non denaturato dall’omogeneità fragile indotta dalle monocolture.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | PACINA Società Agricola Semplice |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Giovanna Tiezzi |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Pacina Società Agricola Semplice |
Indirizzo / Address / Adresse: | Località Pacina n.7 |
CAP / Area Code / Code postal: | 53019 |
Città / Town / Ville: | Castelnuovo Berardenga |
Provincia / Other / Département: | Siena |
Regione / Region / Région: | Toscana |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0039 3356657449 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 00339 3355448565 |
Email / Email / Adresse Mail: | pacinatiezzi@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.pacina.it/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vinnatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | TripleA – Velier |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 65 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 10.5 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 50000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Syrah, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Pacina |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Toscana Rosso IGT |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 24300 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 6.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Pacina |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Toscana Rosso IGT |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 21500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 7 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 15 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CANAIOLO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TOSCANA IGT |
Annata / Year / Année: | 2020 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CANAIOLO NERO |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3150 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.5 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 15 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VILLA PACINA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | TOSCANA ROSSO IGT |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | SANGIOVESE |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3960 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Donesco |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Toscana Rosso IGT |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 14200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |