Podere Veneri Vecchio

Il nostro lavoro:
La cantina parte da un presupposto: salvaguradare la terra, le piante e l’uomo, lavorando con prodotti che non compromettono l’ambiente nella sua più ampia concezione, producendo dunque “vini naturali”.
Lavoriamo esclusivamente con vitigni autoctoni, sia Regionali come : l’ Aglianico, il Piedirosso, e molti autoctoni minori ( coltivato solo nell’areale di Castelvenere ) come : il Grieco, il Cerreto, la Barbera del Sannio ( che non ha nessuna affinità genetica con la Barbera Piemontese ), lo Sciascinoso, a breve l’Agostinella . Per alcuni di questi vitigni abbiamo mantenuto e recuperato vecchie vigne, con i loro antichi sistemi di allevamento , per altri abbiamo recuperato i vecchi vitigni (reimpiantandoli) come lo Sciascinoso . Stiamo lavorando al recupero di altri antichi autoctoni del nostro areale .
L’impostazione di lavoro è:
in Vigna: non utilizzare prodotti chimici di sintesi, ma orientando l’attenzione al ripristino della fertilità naturale della terra e al rispetto e valorizzazione degli ecosistemi che permettono la raccolta di grappoli sani senza nessun tipo di residuo chimico. Rispetto per la terra e per le piante .
In Cantina: un lavoro ancestrale e antico, alla luce delle conoscenze attuali, che permetta il rispetto della naturalità del prodotto, senza far ricorso all’uso di additivi chimici, correttivi e tecnologie invasive . La raccolata avviene manualmente portando l’uva in cassette in cantina .

Lavoriamo utilizzando botti realizzate con legni autoctoni Campani (legni con cui un tempo – i vecchi contadini – lavoravano in Campania) come l’Acacia, il Castagno e il Ciliegio .
Questa filosofia e impostazione di lavoro permette di produrre vini che hanno vita “ Vini Naturali” .

 

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Podere Veneri Vecchio
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Raffaello Annicchiarico
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Podere Veneri Vecchio sas
Indirizzo / Address / Adresse: via Veneri Vecchio 1
CAP / Area Code / Code postal: 82037
Città / Town / Ville: castelvenere
Provincia / Other / Département: Benevento
Regione / Region / Région: Campania
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +39 340 5869048
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +39 340 5869048
Email / Email / Adresse Mail: libro@venerivecchio.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.venerivecchio.com

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Vinnatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 4.5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 4.0
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 12000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Grieco, Cerreto, Barbera del sannio, Sciascinoso, Aglianico, Agostinella, Falanghina, Piedirosso.
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui

 

Vini presentati in fiera:

[qode_accordion style=”toggle”][qode_accordion_tab title=”Il Tempo Ritrovato”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Il Tempo Ritrovato
Denominazione / Denomination / Appellation: igt beneventano
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Grieco e Cerreto
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 3.2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 16
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”BellaCiao Agostinella”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BellaCiao Agostinella
Denominazione / Denomination / Appellation: igt beneventano
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Agostinella
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.32
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 14
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Perdersi e Ritrovarsi”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Perdersi e Ritrovarsi
Denominazione / Denomination / Appellation: igt beneventano
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Barbera del sannio Agllianico Piedirosso
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.36
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 65
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 16
[/qode_accordion_tab][qode_accordion_tab title=”Nigrum”]
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Nigrum
Denominazione / Denomination / Appellation: igt beneventano
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Aglianico
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2100
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.34
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 2000
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 24
[/qode_accordion_tab][/qode_accordion]
Tags:
[social_share show_share_icon="yes"]


X