
22 Feb Podere Sottoilnoce
l Podere è una piccola realtà a Castelvetro di Modena con 6 ha di vigneto su terreni molto vocati e con una gestione agronomica biodinamica (non certificata) ed un’attenzione particolare nel preservare la naturalità dei luoghi (mantenimento di zone arbustive e boschive tra i vigneti, attenzione all’entomofauna e alla fauna, etc.) Le tecniche di vinificazione sono improntate al minor interventismo possibile: niente filtrazioni, addizioni, inoculo lieviti, minima solforosa. L’idea è fare dei vini che rispecchino la filosofia ed il gusto del titolare, pur nel solco del territorio e della sua vocazione, scegliendo vitigni autoctoni che magari per scarsa produttività sono stati nel tempo abbandonati. Il Podere prende il nome dal grande noce spontaneo che sorge nel mezzo della Vigna Vecchia da cui – nelle annate propizie – nasce il Confine, vino rifermentato dato dalla vinificazione di una dozzina di vitigni alcuni dei quali sconosciuti.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Podere Sottoilnoce |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Max Brondolo |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Podere Sottoilnoce Società Agricola sas |
Indirizzo / Address / Adresse: | via giotto 376 |
CAP / Area Code / Code postal: | 41125 |
Città / Town / Ville: | modena |
Provincia / Other / Département: | Modena |
Regione / Region / Région: | Emilia Romagna |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 3490766108 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | max@sottoilnoce.com |
Sito internet / Website / Site internet: | https://www.facebook.com/poderesottoilnoce/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Kippis |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 13 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 6 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 6000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Lambrusco Grasparossa Lambrusco Fioranese Lambrusco di Sorbara Uva Tosca Trebbiano di Spagna Trebbiano Modenese |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Franzes |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Grasparossa |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 1.8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Funambol |
Denominazione / Denomination / Appellation: | |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Trebbiano di Spagna |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 300 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 20 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |