22 Feb Le More Bianche
Posted at 16:50h
in Senza categoria
LE MORE BIANCHE NASCE NEL 2015 IN ZONA ROERO NEL COMUNE DI MAGLIANO ALFIERI. ATTUALMENTE IN PRODUZIONE CI SONO 2,30 HA DI VIGNETO BARBERA E NEBBIOLO (DA CUI PRODUCO ROERO) LA MIA AZIENDA HA UNA GESTIONE NATURALE SIA IN VIGNETO CHE IN CANTINA. LA MIA PRODUZIONE ARRIVA A CIRCA 13000 BOTTIGLIE. NON HO UNA CERTIFICAZIONE BIOLOGICA MA CERCO DI LAVORARE NEL TOTALE RISPETTO DELLA VIGNA E DEL VINO. PER FARE IL VINO UTILIZZO L”’UVA” E UNA PICCOLA DOSE DI BISOLFITO.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | LE MORE BIANCHE |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | ALESSANDRO BOVIO |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | LE MORE BIANCHE |
Indirizzo / Address / Adresse: | via adele alfieri |
CAP / Area Code / Code postal: | 12050 |
Città / Town / Ville: | MAGLIANO ALFIERI |
Provincia / Other / Département: | CUNEO |
Regione / Region / Région: | PIEMONTE |
State (U.S. only): | CUNEO |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393456141980 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | ale-bovio@libero.it |
Sito internet / Website / Site internet: | http://www.lemorebianche.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Altre certificazioni / Others / Autre |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 4.2 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 2.3 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 13000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | barbera nebbiolo |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Barbera d'Alba
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | BARBERA D’ALBA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | BARBERA D’ALBA |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | BARBERA |
Vol %: | 13.50 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.58 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 80 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 40 |
Roero San Bernardo
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | ROERO SAN BERNARDO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | ROERO |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | NEBBIOLO |
Vol %: | 14.50 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 70 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
Metodo Classico Rosato
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | METODO CLASSICO ROSATO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | VSQ |
Annata / Year / Année: | 2015 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | BARBERA |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 300 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 46 |