24 Feb Gatta Mario
Posted at 11:42h
in Senza categoria
Sono un piccolo vignaiolo “naturale” con circa 2 ettari di Pinot Nero e 400 mslm sulla collina, di origine marina, più orientale della Franciacorta, dai quali ottengo circa 8.000 bottiglie di metodo classico dosaggio zero nelle tipologie Blanc de Noirs e Rose’ de Noirs con fermentazioni indigene e lunghi affinamenti sui lieviti. Utilizzo microdosaggi di solforosa solo se è assolutamente necessario. La prima fermentazione avviene in cemento, la rifermentazione in bottiglia la innesco con l’aggiunta di una giusta quantità di mosto della vendemmia successiva. Le basi maturano in cemento e legno per almeno 1 anno prima del tiraggio.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | GATTA MARIO |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | MARIO GATTA |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | GATTA MARIO AGRICOLA D.I. |
Indirizzo / Address / Adresse: | via San Rocco 33 |
CAP / Area Code / Code postal: | 25064 |
Città / Town / Ville: | Gussago |
Provincia / Other / Département: | Italy |
Regione / Region / Région: | LOMBARDIA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 3351242135 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | +39 3351242135 |
Email / Email / Adresse Mail: | mario@mariogatta.com |
Sito internet / Website / Site internet: | |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | VinNatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 2 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 2 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 8000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Pinot Nero |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Traccia Blanc de Noirs 40 lune Dosaggio Zero
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Traccia Blanc de Noirs 40 lune Dosaggio Zero |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Metodo Classico |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Pinot Nero |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 4800 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 17 |
Estia Rose' de Noirs 70 lune Dosaggio Zero
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Estia Rose’ de Noirs 70 lune Dosaggio Zero |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Metodo Classico |
Annata / Year / Année: | 2007 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Pinot Nero |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 900 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 65 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 11 |
Era Rose' de Noirs 120 lune Dosaggio Zero
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Era Rose’ de Noirs 120 lune Dosaggio Zero |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Metodo Classico |
Annata / Year / Année: | 2003 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Pinot Nero |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 60 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |