22 Feb Ferretti vini
Posted at 18:17h
in Senza categoria
Il Vino si fa in Vigna.
E’ questa la filosofia delle due giovani sorelle Elisa e Denise, che insieme al padre Sante, lavorano in maniera tradizionale sia in vigneto che in cantina. Il vigneto di circa 3 Ha è condotto nel rispetto della natura, evitando l’uso di diserbanti e prediligendo le lavorazioni del terreno. I nostri vini sono ottenuti dalla vendemmia manuale delle migliori uve e dalla rifermentazione spontanea in bottiglia, con bassi contenuti di solfiti, senza praticare chiarifiche ne filtrazioni e mantenuti in affinamento sui propri lieviti per donare al vino il gusto della tradizione.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | FERRETTI VINI |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | DENISE FERRETTI |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | FERRETTI VINI SOC. AGRICOLA SS |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA MATTEOTTI 56 |
CAP / Area Code / Code postal: | 42040 |
Città / Town / Ville: | CAMPEGINE |
Provincia / Other / Département: | REGGIO EMILIA |
Regione / Region / Région: | EMILIA ROMAGNA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0522676092 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 3459774293 |
Email / Email / Adresse Mail: | info@ferrettivini.it |
Sito internet / Website / Site internet: | |
IL RESPONSABILE DELL’AZIENDA AGRICOLA |
|
DICHIARA / DECLARATION: | Accetto e confermo / I hereby accept and confirm / j\’accepte e je confirme |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | FIVI |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 7 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 3 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 7000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Ancellotta, Lambrusco Grasparossa, L. Maestri, L. Salamino, L. Marani, L. Foglia Frastagliata, L. Barghi, L. Oliva, Pignoletto, Malvasia, Moscato, Trebbiano Modenese, Fortana |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Naturale / Natural / Naturel |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CAVERIOL ROS |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Lambrusco Grasparossa 20%, Maestri 20%, Salamino 20%, Marani 20% + Ancellotta 10% |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 0.6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 12 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | STROPEL BIANC |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Malvasia Aromatica 25%, Malvasia Bianca 25%, Trebbiano 20%, Moscato Bianco 20%, Pignoletto 10% |
Vol %: | 12 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2100 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 12 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | NINA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | GENERICO |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosato / Rosé |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Fortana 98% |
Vol %: | 11.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 100 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 12 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Al Scur |
Denominazione / Denomination / Appellation: | igp |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Lambrusco Salamino 25%, Maestri 20%, Grasparossa 15%, Marani 10%, Oliva 8%, Barghi 5%, Foglia frastagliata 2% + Ancellotta 15% |
Vol %: | 11.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 110 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 13 |