Ferretti vini

Il Vino si fa in Vigna.
E’ questa la filosofia delle due giovani sorelle Elisa e Denise, che insieme al padre Sante, lavorano in maniera tradizionale sia in vigneto che in cantina. Il vigneto di circa 3 Ha è condotto nel rispetto della natura, evitando l’uso di diserbanti e prediligendo le lavorazioni del terreno. I nostri vini sono ottenuti dalla vendemmia manuale delle migliori uve e dalla rifermentazione spontanea in bottiglia, con bassi contenuti di solfiti, senza praticare chiarifiche ne filtrazioni e mantenuti in affinamento sui propri lieviti per donare al vino il gusto della tradizione.

 

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: FERRETTI VINI
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: DENISE FERRETTI
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: FERRETTI VINI SOC. AGRICOLA SS
Indirizzo / Address / Adresse: VIA MATTEOTTI 56
CAP / Area Code / Code postal: 42040
Città / Town / Ville: CAMPEGINE
Provincia / Other / Département: REGGIO EMILIA
Regione / Region / Région: EMILIA ROMAGNA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0522676092
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3459774293
Email / Email / Adresse Mail: info@ferrettivini.it
Sito internet / Website / Site internet:

IL RESPONSABILE DELL’AZIENDA AGRICOLA

DICHIARA / DECLARATION: Accetto e confermo / I hereby accept and confirm / j\’accepte e je confirme

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: FIVI
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 7
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 3
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 7000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Ancellotta, Lambrusco Grasparossa, L. Maestri, L. Salamino, L. Marani, L. Foglia Frastagliata, L. Barghi, L. Oliva, Pignoletto, Malvasia, Moscato, Trebbiano Modenese, Fortana
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Caveriol ros

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CAVERIOL ROS
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa 20%, Maestri 20%, Salamino 20%, Marani 20% + Ancellotta 10%
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 110
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 12

STROPEL BIANC

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: STROPEL BIANC
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Malvasia Aromatica 25%, Malvasia Bianca 25%, Trebbiano 20%, Moscato Bianco 20%, Pignoletto 10%
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2100
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 110
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 12

Nina

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: NINA
Denominazione / Denomination / Appellation: GENERICO
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Fortana 98%
Vol %: 11.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1200
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.2
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 100
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 12

Al Scur

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Al Scur
Denominazione / Denomination / Appellation: igp
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Salamino 25%, Maestri 20%, Grasparossa 15%, Marani 10%, Oliva 8%, Barghi 5%, Foglia frastagliata 2% + Ancellotta 15%
Vol %: 11.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 110
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 13
Tags:


X