
23 Feb Fattoria di Caspri
L’azienda è situata a sud di Firenze, tra Siena ed Arezzo, ed è composta da 9 ettari di vigneti e 4 ettari di uliveti, che si riversano sulle dolci colline dell’antica campagna toscana. La Fattoria di Caspri è ricca di storia. Fu la residenza del generale romano Aeliano Casperius, che diede il nome alla tenuta all’inizio del primo millennio. Le reliquie di quell’era antica sono scomparse da tempo e l’attuale edificio, recentemente restaurato, risale al XVIII secolo. Circondata da boschi, la tenuta offre l’opportunità per la coltura biodinamica di viti e olive in un ecosistema che è naturalmente preservato e protetto da influenze esterne. Il nostro approccio riflette la nostra determinazione a perpetuare la tradizione vinicola locale utilizzando un metodo che rispetta l’ambiente e produce vini naturali che esprimono un vero riflesso del loro terroir.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | FATTORIA DI CASPRI SOCIETA’ AGRICOLA S.R.L. |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | BERTRAND HABSIGER |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | FATTORIA DI CASPRI SOCIETA’ AGRICOLA S.R.L. |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA DI CASPRI, 1 – FRAZIONE RENDOLA |
CAP / Area Code / Code postal: | 52025 |
Città / Town / Ville: | MONTEVARCHI |
Provincia / Other / Département: | AREZZO |
Regione / Region / Région: | TOSCANA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +39 3281219334 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | office@fattoriadicaspri.com |
Sito internet / Website / Site internet: | http://fattoriadicaspri.com/it/ |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Vinnatur |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 65 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 9 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 20000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Pinot Nero, Syrah, Trebbiano, Malvasia |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | ROSSO DI CASPRI |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2014 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | SANGIOVESE |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25.6 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | ROSSO DI CASPRI |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT |
Annata / Year / Année: | 2013 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | SANGIOVESE |
Vol %: | 12.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 18 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | TONY |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | varie annate |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | SANGIOVESE |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 4 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 21 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VITA BELLA |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGP |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CILIEGIOLO, CANAIOLO |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 16 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | CILIEGIOLO |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT |
Annata / Year / Année: | 2013 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | CILIEGIOLO |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1200 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 20 |