24 Feb Fabio de Beaumont
La vinificazione, da parte della Famiglia de Beaumont, è tradizione antica essendo stati proprietari del feudo di Castelvetere sul Calore nell’arco temporale di oltre due secoli, dagli inizi del 1600 alla fine del 1800.
Negli anni settanta del secolo scorso la famiglia de Beaumont provvide a vinificare le proprie uve distribuendo il prodotto negli hotel e nei ristoranti della provincia di Avellino. Il periodo non fu breve ma, successivamente, dati gli onerosi impegni della famiglia, si decise di alienare i frutti del vigneto a terzi riservandosene la trasformazione ad uso familiare di piccoli quantitativi.
Nel 2013, grazie ad un’idea innovativa, i de Beaumont decidono di riservarsi l’intera capacità del vigneto che si estende sulle colline di Castelvetere sul Calore per vinificare le proprie uve e per lanciare sul mercato dei prodotti tradizionali, unici e versatili.
L’Azienda Agricola Fabio de Beaumont realizza in questo modo la “filiera corta”, dando luogo a dei prodotti completamente naturali composti da soli prodotti locali.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Azienda agricola Fabio de Beaumomt |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Fabio de Beaumont |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Azienda agricola fabio de beaumont |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via santa maria delle.grazie |
CAP / Area Code / Code postal: | 83040 |
Città / Town / Ville: | Castelvetere sul Calore |
Provincia / Other / Département: | Avellino |
Regione / Region / Région: | Campania |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 0039082765203 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 00393466327808 |
Email / Email / Adresse Mail: | fabio@debeaumont.it |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 2.0 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 1.8 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 10000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Aglianico Barbera |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Nuovo distributore / New distributor / Nouveau distributeur: | that’s wine |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Don Fa’ |
Denominazione / Denomination / Appellation: | vino aromatizzato e fortificato |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Dolce / Sweet / Doux |
Uve / Grapes / Raisins: | aglianico e barbera |
Vol %: | 23 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 8000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2.0 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Fra’ Amedeo |
Denominazione / Denomination / Appellation: | liquore nocino |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | mallo di noce |
Vol %: | 40 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 04 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 7 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Macchiusanelle |
Denominazione / Denomination / Appellation: | campania rosso igt |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | barbera |
Vol %: | 12.50 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.6 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 25 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Donna Sa’ |
Denominazione / Denomination / Appellation: | mosto cotto |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Dolce / Sweet / Doux |
Uve / Grapes / Raisins: | aglianico |
Vol %: | 0 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 600 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 0.3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 6 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 0 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Alea Viva |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino Rosso |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Aleatico |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3300 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |