
23 Feb Casale
dal 1770 la famiglia Giglioli vive e coltiva la vite sulle colline attorno al caratteristico borgo medievale di Certaldo, patria del Boccaccio. All’inizio degli anni ’80, l’azienda ha iniziato la conversione all’Agricoltura Biologica e Biodinamica e nel 1995 è arrivata la certificazione DEMETER® www.demeter.it). Oggi, rispondendo a precise regole di sostenibilità e rispetto dell’ambiente e della nostra storia, a C A S A L E si è interamente dediti alla coltivazione organica delle varietà locali, quali il Sangiovese per i vini rossi e il Trebbiano Toscano per i bianchi. Seguendo i precetti della “vinificazione in naturale”, che rifiuta l’impiego di qualsiasi sostanza chimica nei processi di cantina (eccezion fatta per bassi livelli di solfiti), e con l’utilizzo delle sole uve provenienti dagli 8 ettari vitati di proprietà; dopo un paziente periodo di invecchiamento – anche di alcuni decenni in grandi botti di castagno – vengono prodotte circa 25/30.000 bottiglie di vino all’anno di stile tradizionale e il più espressivo possibile del territorio d’origine. C A S A L E partecipa alle attività ed è associato a VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali www.vinnatur.org) e FIVI – Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti www.fivi.it
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | AZIENDA AGRICOLA CASALE S.S. DI GIGLIOLI GIUSEPPE E RINALDI MARIA PIERINA SOC. AGRICOLA |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | RINALDI MARIA PIERINA |
Indirizzo / Address / Adresse: | VIA SAN MARTINO CASALE 150 |
CAP / Area Code / Code postal: | 50052 |
Città / Town / Ville: | CERTALDO |
Provincia / Other / Département: | FIRENZE |
Regione / Region / Région: | TOSCANA |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | 00390571669262 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | 00393351284653 |
Email / Email / Adresse Mail: | casalebio@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: | https://casalebio.com |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | VAN VINNATUR FIVI |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 35 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 8 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 25000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | sangiovese trebbiano, canaiolo, colorino |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Vini presentati in fiera:
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | chianti 2011 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOCG |
Annata / Year / Année: | 2011 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | sangiovese |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | chianti 2006 |
Denominazione / Denomination / Appellation: | DOCG |
Annata / Year / Année: | 2006 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | sangiovese |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 50 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | trebbiano ancestrale |
Denominazione / Denomination / Appellation: | italia |
Annata / Year / Année: | 2019 |
Tipologia / Type / Genre: | Arancione / Orange |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | trebbiano |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 400 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | trebiano |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | trebbiano |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 2 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | rosso toscano |
Denominazione / Denomination / Appellation: | IGT |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | sangiovese |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 6500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 3 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione sterile / Sterile filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 10 |