
23 Feb Alberto Oggero
L’azienda e le prime etichette nascono nel 2009 quando, dopo gli studi ed alcune esperienze lavorative nel settore enologico, decido di ritornare a coltivare i vigneti di mio nonno restaurando anche la sua vecchia cantina (rimasta in disuso per un ventennio). Negli anni ho ampliato leggermente il parco vigneti con alcuni affitti di vecchie vigne in Santo Stefano Roero ed acquistando alcuni vigneti abbandonati per rimetterli a nuovo per arrivare ad oggi ad avere una superficie vitata di 4.2 Ha Partendo (fortunatamente) da vecchi vigneti di famiglia mi sono trovato a lavorare esclusivamente i due vitigni maggiormente presenti in Roero: l’Arneis ed il Nebbiolo. La mia produzione conta cinque etichette: -Roero Arneis -Vino bianco (Arneis 100%) -Vino rosso (Nebbiolo 100%) -Roero -Roero riserva Da qualche anno faccio parte, e sono cofondatore, di SoloRoero. Un’associazione che vede partecipi Cascina Fornace, Valfaccenda e me. SoloRoero è condivisione di valori comuni ai tre ed una sorta di mutuo soccorso visto che le aziende hanno storie, e quindi bisogni, simili.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Azienda agricola Alberto Oggero |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Alberto Oggero |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Az.agr. Alberto Oggero |
Indirizzo / Address / Adresse: | Fraz. S.S. Trinità, 21 |
CAP / Area Code / Code postal: | 12040 |
Città / Town / Ville: | Santo stefano Roero |
Provincia / Other / Département: | CN |
Regione / Region / Région: | Piemonte |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393290085648 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | info@albertooggero.it |
Sito internet / Website / Site internet: | https://www.albertooggero.it |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 11.5 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 4.2 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 13000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Arneis Nebbiolo |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biologico / Organic / Biologique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | No / Non |
Vini presentati in fiera:
Roero Bianco
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Roero bianco |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Roero |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Arneis |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 7000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 2.0 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 30 |
Sandro d'Pindeta
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Sandro d’Pindeta |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vino rosso |
Annata / Year / Année: | 2018 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nebbiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 5000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 50 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 25 |
Roero Rosso
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Roero rosso |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Roero |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nebbiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 3000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 08 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 40 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 18 |
Roero Rosso Riserva
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Roero rosso riserva |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Roero |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Nebbiolo |
Vol %: | 14 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 800 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 04 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 30 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 16 |