Podere Cervarola

L’azienda agricola “Podere Cervarola” nasce dal desiderio di realizzare un progetto autentico, alimentato da anni di studi e grande passione per l’agricoltura sostenibile e l’enologia naturale. Nasce nel 2015 in località Villabianca, presso un podere denominato “Cervarola”, a circa 300 m slm sulle prime colline modenesi. In vigna si seguono rigorosamente i principi di agricoltura biologica e in cantina le uve vengono trasformate attraverso processi di vinificazione naturali.

 

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Podere Cervarola
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Andrea Della Casa
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Podere Cervarola di Andrea Della Casa
Indirizzo / Address / Adresse: Via Zilibotti, 32
CAP / Area Code / Code postal: 41043
Città / Town / Ville: Formigine
Provincia / Other / Département: Modena
Regione / Region / Région: Emilia Romagna
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 3358093194
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: adellacasa@virgilio.it
Sito internet / Website / Site internet: http://www.poderecervarola.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: VinNatur, Emilia Surlì
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 9.2
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 2
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 4000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Lambrusco Grasparossa, Trebbiano Modenese, Trebbianina, Occhio di Gatto, Moscatello, Malvasia di Maiatico, Uva Tosca.
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Il Cenerino

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Il Cenerino
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Emilia
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.9
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 28

La Rondinina

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: La Rondinina
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Emilia Rosato
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1300
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 13

Fuoritema

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Fuoritema
Denominazione / Denomination / Appellation: Vino da tavola
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lambrusco Grasparossa
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 300
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.9
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 50
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 8


X