Palazzo Tronconi

Chi siamo: Arce, Regno di Napoli, XVIII secolo: la famiglia Tronconi, dalla sua residenza nobiliare nel centro del paese, gestisce un’intensa attività agricola, basata sulla coltivazione dell’uva. Ancora Arce, 2016: Marco Marrocco, imprenditore di origini arcesi, realizza il suo sogno. Ristrutturata quella che un tempo fu la dimora dei Tronconi, ne fa un b&b di lusso, rimettendola al centro di un’azienda agricola biodinamica che si prende cura del recupero degli antichi vitigni autoctoni, da secoli coltivati in Arce e nella regione storica di Terra di Lavoro, proprio quelli che fecero la fortuna della famiglia di cui egli volle idealmente farsi erede. Cosa facciamo: •Produzione e vendita: di vini certificati biologici, biodinamici e per vegani: al bando la chimica, sia dalla vigna che dalla cantina. Fermentazioni spontanee, assenza di chiarificatori, coloranti e conservanti, sono alcune tra le più salienti caratteristiche dei Nostri vini e non solo. Produciamo infatti anche grappa (due tipologie), Vermouth ed un vino frizzante, chiamato Ancestrale. L’olio EVO sempre da varietà autoctone insaporisce la Nostra tavola e quella della Clientela; le Nostre api ci regalano strepitosi mieli di Melata e Acacia, ed abbiamo un Orto, anch’esso informato ai principi della biodinamica, dal quale traiamo ortaggi di assoluta qualità; •Ricettività d’eccezione: il nostro bacino d’utenza, a respiro mondiale, ha il privilegio di poter soggiornare in un esclusivo boutique hotel, realizzato facendo risorgere un grazioso fabbricato settecentesco. Arce, per la sua centralissima posizione a metà strada tra Roma e Napoli, ed altrettanto equidistante dal Tirreno e dal Parco Nazionale di Lazio, Abruzzo e Molise, si presta da secoli ad essere il luogo di sosta di quanti si trovino a doversi fermare per una o più notti, quale che sia il motivo del loro viaggio; •Enoturismo: Palazzo Tronconi – Food & Wine Holidays è la Nostra offerta turistica. Ideata per chi, stufo del turismo massificato, vuole godere di percorsi di qualità, si compone di pacchetti altamente personalizzabili, sia in merito alla durata, che rispetto alla tipologia di servizio (si passa da percorsi enogastronomici presso produttori selezionati, alle più tipiche escursioni presso siti di interesse storico – culturale). Lo scenario, molto variegato, è quello dell’attuale Provincia di Frosinone, e delle vicinanze delle Regioni confinanti, secondo l’idea di svelare un territorio ricco di potenzialità, ancorché fuori dai tracciati; •Ristorazione: Integrata nella struttura dell’avveniristica Cantina, sita in Località Tramonti, vi è l’Osteria. Propone ai Suoi Ospiti il patrimonio culinario regionale, realizzandolo con materie prime autoprodotte o comunque a km 0 se provenienti da Aziende che abbiano sposato la Nostra filosofia; •Eventi: Disponendo a un tempo di struttura ricettiva e ristorante, siamo apprezzati ospiti di manifestazioni, eventi e ricevimenti, pubblici o privati. Fiore all’occhiello di questo settore della nostra attività, è l’organizzazione di matrimoni su commissione da parte di Clienti Esteri; •Formazione: La Nostra Azienda è impegnata nello sviluppo e promozione di corsi e cicli divulgativi, aventi ad oggetto un avvicinamento più consapevole al mondo dell’agroalimentare. Corsi di cucina per amatori (panificazione, dolciaria, pizzeria, etc), analisi sensoriale e degustazione di vino, olio, formaggi, etc., curando una sensibilità volta alla multidisciplinarietà. Le aree di attività, qui elencate a scopo meramente didascalico, com’è ovvio che sia spesso si intrecciano l’una con l’altra.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Palazzo Tronconi
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Marco Marrocco
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Azienda agricola biodinamica Palazzo Tronconi soc. agr. s.r.l.
Indirizzo / Address / Adresse: Via Corte Vecchia, 44
CAP / Area Code / Code postal: 03032
Città / Town / Ville: Arce
Provincia / Other / Département: FR
Regione / Region / Région: Lazio
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0776523253
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3480117556
Email / Email / Adresse Mail: ingmarcomarrocco@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: https://www.facebook.com/palazzotronconi/

 

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Demeter, Altre certificazioni / Others / Autre
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Vabìn, Vite, Vinnatur
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Nessuno
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 30
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 14.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 20000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Maturano bianco
Capolongo
Pampanaro
Lecinaro
Olivello nero
Malvasia Puntinata
Trebbiano
Merlot
Sangiovese
Syrah
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Fregellae 2016

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Fregellae 2016
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Frusinate
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Maturano bianco / Capolongo /Pampanaro
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 6
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

Mocevò

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Mocevò 2016
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Frusinate
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lecinaro / Merlot /Sangiovese
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

Zitore 2016

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Zitore 2016
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Frusinate
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Lecinaro
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

Lauterie 2016

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Lauterie 2016
Denominazione / Denomination / Appellation: IGP Frusinate
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Syrah
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.7
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 40
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30


X