
19 Feb Tavola Rotonda
“Dalle Vigne alle Stelle”
Tavola rotonda condotta da Stefano Caffarri
Sala Piranesi
Lunedì 5 marzo, ore 14.00
La crescente presenza di vini naturali nelle carte dei ristoranti “stellati” testimoniata da chi da tempo ha creduto in questi vini e tutti i giorni si confronta con una clientela esigente.
Stefano Caffarri, direttore responsabile dei servizi speciali del Cucchiaio d’Argento, inviterà a raccontare la loro esperienza sul tema agli illustri ospiti invitati:
Vincenzo Donatiello
sommelier del ristorante Piazza Duomo d’Alba
3 stelle Michelin
Thomas Piras
socio proprietario e responsabile della cantina del ristorante “neostellato” Contraste a Milano
1 stella Michelin
Luca Gargano
presidente di Velier e ideatore e della distribuzione Triple A specializzata in vini artigianali e naturali
Senza seguire uno schema fisso, si cercherà di fare chiarezza su alcuni degli aspetti più discussi che riguardano la presentazione di vini considerati eccentrici affrontando i seguenti argomenti:
- Dove informarsi, raccogliere esperienze, assaggi, dati riguardanti questi vini
- Quale approccio in termini di affidabilità e continuità
- Come proporre il vino in carta e al tavolo, quali errori evitare
- Come affrontare il dilemma “questo vino va spiegato”
- Le reazioni dell’avventore di fronte ai vini “diversi”
Ingresso libero
Numero di posti limitati (priorità cronologica fino a esaurimento capienza sala)
Si consiglia di prenotare la partecipazione scrivendo a: info@livewine.it