TERROIR E NON

TERROIR E NON
Origine, contenuto e variabili della territorialità del vino

 

Degustazione alla cieca

 

A cura di Possibilia Editore
Conduce Samuel Cogliati*

 

 

Che cos’è l’espressione territoriale di un vino? Da dove deriva? Che cosa implica, in vigna e in vinificazione? Come, quando e quanto si ritrova nel bicchiere? Quanto e come tutto questo ha a che fare con il profilo qualitativo del vino?
A queste e altre domande cercheremo delle possibili risposte assieme a Samuel Cogliati, che in una degustazione guidata realizzata interamente alla cieca proverà ad articolare, dalla teoria alla pratica, l’annosa e complessa diatriba. 
Un ragionamento ad alta voce – e a calice aperto –, tra gioco e indagine, che si pone l’obiettivo di coinvolgere anche i partecipanti del pubblico, la loro sensibilità organolettica e culturale, nonché i loro punti di vista. 

 

In degustazione

Sei vini selezionati da Possibilia Editore e serviti rigorosamente alla cieca

 

* Il relatore 
Samuel Cogliati è scrittore, editore (Possibilia) e divulgatore indipendente italo-francese. Ha al suo attivo numerose pubblicazioni specialistiche dedicate al vino francese. Dal 2013 opera anche come relatore di corsi, master e seminari sul tema. 

 

Lunedì 21 marzo, ore 14.00
Sala Piranesi

 

Quota di partecipazione individuale: 25
(più € 2 di prevendita se acquistato in prevendita online)


Sconto 10% per i soci AIS con tessera associativa valida
Numero di posti limitati (priorità cronologica fino a esaurimento capienza sala)

 

Prevendita online
Per ulteriori informazioni scrivete a: info@possibiliaeditore.eu

 

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La foto di Samuel Cogliati (sotto) è di Mauro Fermariello

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