Torrazzetta

Torrazzetta è di nostra proprietà dal 1934, e nel 1984 è stata la prima azienda biologica in Oltrepò Pavese. La conduzione dei vigneti è attuata nel pieno rispetto delle normative del biologico. In vigna, per il controllo delle malattie, utilizziamo solo rame e zolfo, nelle più basse concentrazioni possibili a seconda dell’andamento climatico dell’annata. Le operazioni in vigna sono il più possibile svolte a mano e la raccolta avviene esclusivamente manualmente; l’azienda trasforma e vinifica solo uve di produzione aziendale. La vinificazione è di anno in anno divenuta sempre più artigianale e/o naturale, evitando l’utilizzo anche di tutti quei prodotti consentiti per la vinificazione biologica. La fermentazione alcoolica è esclusivamente svolta da lieviti indigeni, (ad eccezione della rifermentazione dei metodo classico che avviene ancora con l’aggiunta di lieviti selezionati); con bassissimi livelli di solforosa, o addirittura nulli per alcune tipologie di vino e i vini sono non filtrati.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: TORRAZZETTA
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: SERGIO FIORI
Indirizzo / Address / Adresse: LOC. TORRAZZETTA, 1
CAP / Area Code / Code postal: 27040
Città / Town / Ville: BORGO PRIOLO
Provincia / Other / Département: Pavia
Regione / Region / Région: LOMBARDIA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0383871041
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3487082141
Email / Email / Adresse Mail: SERGIO@TORRAZZETTA.IT
Sito internet / Website / Site internet: http://www.torrazzettavini.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: FIVI
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 15
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 15
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 28000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: PINOT NERO
CROATINA
BARBERA
CHARDONNAY
MALVASIA DI CANDIA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: No / Non

Vini presentati in fiera:

INTREGH

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: INTREGH
Denominazione / Denomination / Appellation: Provincia di Pavia IGP
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: MALVASIA DI CANDIA AROMATICA
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1260
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 5

RÂCÀ

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: RÂCÀ
Denominazione / Denomination / Appellation: Provincia di Pavia IGP
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CHARDONNAY
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2400
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

CURMÀ

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CURMÀ
Denominazione / Denomination / Appellation: Provincia di Pavia IGP
Annata / Year / Année: 2014
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: CROATINA
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 70
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30

LUCE

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: LUCE
Denominazione / Denomination / Appellation: VSQ PINOT NERO METODO CLASSICO
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: PINOT NERO
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 8120
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 2.1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: Sì / Yes / Oui
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 52

CROÀ

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: CROÀ
Denominazione / Denomination / Appellation: VINO DA UVE STRAMATURE
Annata / Year / Année: 2009
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Passito / Raisin / Passerillé
Uve / Grapes / Raisins: CROATINA
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1850
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.4
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 45
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 30


X