Terre a Mano – Fattoria di Bacchereto

Naturalezza, tipicità e semplicità sono i fattori fondanti del nostro lavoro. Non utilizziamo prodotti che vengano dall’esterno dell’azienda, in vigna adottiamo il metodo biodinamico per valorizzare la vitalità delle piante, mentre in cantina evitiamo l’uso di lieviti selezionati e degli altri coadiuvanti enologici seguendo il vino con molta cura e attenzione.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Terre a Mano – Fattoria di Bacchereto
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Maria Rossella Bencini Tesi
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Fattoria di Bacchereto di Maria Rossella Bencini Tesi
Indirizzo / Address / Adresse: Via Fontemorana 179
CAP / Area Code / Code postal: 59015
Città / Town / Ville: Bacchereto- Carmignano
Provincia / Other / Département: Prato
Regione / Region / Région: Toscana
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393388739577
Cellulare / Mobile / Tel. portable:
Email / Email / Adresse Mail: terreamano@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: Renaissance des Appellations
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Velier
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 60
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 8
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 15000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Sangiovese 75%
Cabernet Sauvignon e Franc 10%
Canaiolo Nero 15%
Trebbiano Toscano 80%
Malvasia del Chianti 20%
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur

Vini presentati in fiera:

Carmignano

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Carmignano Terre a Mano
Denominazione / Denomination / Appellation: Carmignano DOCG
Annata / Year / Année: 2016
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese/Cabernet Sauvignon/Canaiolo nero
Vol %: 14.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 22000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45

Sassocarlo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Sassocarlo-Terre a Mano
Denominazione / Denomination / Appellation: Bianco Toscano IGT
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Trebbiano Toscano
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 35
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 58

VinSanto

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: VinSanto di Carmignano
Denominazione / Denomination / Appellation: Vin Santo di Carmignano DOC
Annata / Year / Année: 2010
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Dolce / Sweet / Doux
Uve / Grapes / Raisins: Trebbiano Toscano/Malvasia del Chianti
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 20
Filtrazione / Filtration: Sì / Yes / Oui
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 80

Pian de' Sorbi

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Pian de’Sorbi
Denominazione / Denomination / Appellation: Rosso Toscano vendemmia tardiva
Annata / Year / Année: scegli annata…
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Dolce / Sweet / Doux
Uve / Grapes / Raisins: Sangiovese
Vol %: 15
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 20
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 35


X