23 Feb Terre a Mano – Fattoria di Bacchereto
Posted at 15:30h
in Senza categoria
Naturalezza, tipicità e semplicità sono i fattori fondanti del nostro lavoro. Non utilizziamo prodotti che vengano dall’esterno dell’azienda, in vigna adottiamo il metodo biodinamico per valorizzare la vitalità delle piante, mentre in cantina evitiamo l’uso di lieviti selezionati e degli altri coadiuvanti enologici seguendo il vino con molta cura e attenzione.
Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: | Terre a Mano – Fattoria di Bacchereto |
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: | Maria Rossella Bencini Tesi |
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: | Fattoria di Bacchereto di Maria Rossella Bencini Tesi |
Indirizzo / Address / Adresse: | Via Fontemorana 179 |
CAP / Area Code / Code postal: | 59015 |
Città / Town / Ville: | Bacchereto- Carmignano |
Provincia / Other / Département: | Prato |
Regione / Region / Région: | Toscana |
State (U.S. only): | |
Paese / Country / Pays: | Italy |
Telefono / Phone / Telephone fixe: | +393388739577 |
Cellulare / Mobile / Tel. portable: | |
Email / Email / Adresse Mail: | terreamano@gmail.com |
Sito internet / Website / Site internet: |
Altri dati
Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: | Biologico / Organic / Biologique |
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: | Renaissance des Appellations |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: | Velier |
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): | 60 |
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): | 8 |
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: | 15000 |
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: | Sangiovese 75% Cabernet Sauvignon e Franc 10% Canaiolo Nero 15% Trebbiano Toscano 80% Malvasia del Chianti 20% |
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: | Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique |
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: | Sì, su prenotazione / Yes / Oui |
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: | Sì / Yes / Oui |
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: | Sì / Yes / Oui |
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeur pour l’Italie: | Stesso distributore / Same distributor / Même distributeur |
Vini presentati in fiera:
Carmignano
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Carmignano Terre a Mano |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Carmignano DOCG |
Annata / Year / Année: | 2016 |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Mosso / Sparkling / Effervescent |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese/Cabernet Sauvignon/Canaiolo nero |
Vol %: | 14.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 22000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): | 8 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 45 |
Sassocarlo
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Sassocarlo-Terre a Mano |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Bianco Toscano IGT |
Annata / Year / Année: | 2017 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Secco / Dry / Sec |
Uve / Grapes / Raisins: | Trebbiano Toscano |
Vol %: | 13.5 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 35 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | Sì / Yes / Oui |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 58 |
VinSanto
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | VinSanto di Carmignano |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Vin Santo di Carmignano DOC |
Annata / Year / Année: | 2010 |
Tipologia / Type / Genre: | Bianco / White / Blanc |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Dolce / Sweet / Doux |
Uve / Grapes / Raisins: | Trebbiano Toscano/Malvasia del Chianti |
Vol %: | 13 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 1500 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 20 |
Filtrazione / Filtration: | Sì / Yes / Oui |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 80 |
Pian de' Sorbi
Nome del vino / Wine name / Nom du vin: | Pian de’Sorbi |
Denominazione / Denomination / Appellation: | Rosso Toscano vendemmia tardiva |
Annata / Year / Année: | scegli annata… |
Tipologia / Type / Genre: | Rosso / Red / Rouge |
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: | Fermo / Still / Tranquille |
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: | Dolce / Sweet / Doux |
Uve / Grapes / Raisins: | Sangiovese |
Vol %: | 15 |
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: | 2000 |
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): | 1 |
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): | 20 |
Filtrazione / Filtration: | No / Non |
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: | No / Non |
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: | No / Non |
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): | 35 |