Tenuta Segattini

Tenuta Segattini nasce nel 2017 dopo la decisione di riprendere in mano la vigna del nonno. Subito la filosofia era quella di coltivare la vite in maniera biologica e associata ad altre coltivazioni come l’achillea, il biancospino, la camomilla, la cipolla ecc. per dare biodiversità al terreno e alla zona circostante. Basso utilizzo di zolfo e rame. No acqua in vigna ed una resa per ettaro di 75 quintali circa. La zona è quella del Bardolino doc ma viene declassato tutti gli anni producendo vino Verona IGT.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Tenuta Segattini
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Segattini
Indirizzo / Address / Adresse: Via Morsella 1
CAP / Area Code / Code postal: 37010
Città / Town / Ville: Pastrengo
Provincia / Other / Département: Verona
Regione / Region / Région: Veneto
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 00393382916399
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3382916399
Email / Email / Adresse Mail: info@tenutasegattini.it
Sito internet / Website / Site internet:

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 3.3
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 3.0
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 5000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Cabernet Sauvignon
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biologico / Organic / Biologique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Profilo Rosso 2018

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Profilo Rosso
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 4
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3330
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 75
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 50

Profilo Rosso 2019

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Profilo Rosso
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 4
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 75
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 31

Profilo Rosato

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Profilo Rosato
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2019
Tipologia / Type / Genre: Rosato / Rosé
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: 3
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 3
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 75
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 22


X