Posestvo Svetlik

Coltiviamo l’uva Rebula e produciamo il vino rispettando la natura e la tradizione. Il vigneto Grace è esposto a sud, e si trova alle pendici del crinale del Čaven, ad un’altitudine di 350 metri, circondato dal bosco. La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano insieme agli amici,i primi giorni di ottobre, quando la Rebula è matura. La macerazione dura fino a 14 giorni, finché non avviene la fermentazione alcolica e la Rebula riceve la sua colorazione ambrata, così com’è l’uva. Il vino matura poi per due anni in grandi botti da 2.500 litri e poi per altri due anni in bottiglia. Il vino non filtrato, è ricco di minerali, profumato di timo e di tutti i fiori di cui è ricco il vigneto.

 

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Posestvo Svetlik
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Edvard Svetlik
Indirizzo / Address / Adresse: Kamnje 42b
CAP / Area Code / Code postal: 5263
Città / Town / Ville: Dobravlje
Provincia / Other / Département: Ajdovščina
Regione / Region / Région: Goriška
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Slovenia
Telefono / Phone / Telephone fixe: +38631316900
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +38631316900
Email / Email / Adresse Mail: edvard@svetlik-wine.com
Sito internet / Website / Site internet:

 

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie: Proposta vini
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 4.5
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 1.5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 6000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Rebula
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Rebula Svetlik Selekcija

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Rebula Svetlik Selekcija
Denominazione / Denomination / Appellation: Vipavska dolina
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Rebula
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 1250
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20

Rebula Svetlik

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Rebula Svetlik
Denominazione / Denomination / Appellation: Vipavska dolina
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Rebula
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 3000
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 60


X