Mastro di Baglio

L’azienda “Mastro di Baglio” è nata tre anni fa dall’unione di tre famiglie di vignaioli marsalesi di antica tradizione contadina. Le nostre famiglie, che hanno vinificato in azienda le proprie uve fin dagli inizi del ‘900, avevano cessato l’attività di vinificazione verso la metà degli anni ’80 in favore della cooperazione, con il conferimento delle uve prodotte in strutture più all’avanguardia. Mastro di Baglio nasce con lo scopo di recuperare e valorizzare la cultura della vinificazione domestica, mediante la produzione di vini artigianali. Le uve utilizzate provengono esclusivamente dai nostri vigneti, che sono condotti direttamente da noi soci secondo le antiche tecniche agrarie, senza irrigazione e senza ricorso alla chimica di sintesi.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: Mastro di Baglio
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: Antonino Palmeri
Ragione sociale / Legal name / Raison sociale: Mastro di Baglio s.r.l.
Indirizzo / Address / Adresse: via Salinisti 10
CAP / Area Code / Code postal: 91025
Città / Town / Ville: Marsala
Provincia / Other / Département: Trapani
Regione / Region / Région: Sicilia
State (U.S. only): Sicilia
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: 0923762063
Cellulare / Mobile / Tel. portable: 3510412185
Email / Email / Adresse Mail: mastrodibaglio@gmail.com
Sito internet / Website / Site internet: http://www.mastrodibaglio.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications:
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations:
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 15
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 10
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 9000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: Grillo, Nero d’Avola, Catarratto, Syrah, Viognier.
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

100% Vignaioli - Bianco Terre Siciliane

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: 100% Vignaioli – Bianco Terre Siciliane
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: GRILLO
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 0.8
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 36

Baccaria

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Baccarìa
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Mosso / Sparkling / Effervescent
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Viognier
Vol %: 12
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 45

Allarìa

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Allarìa
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2018
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: GRILLO
Vol %: 12.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 4000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 40

Nero d'Avola

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: 100% Vignaioli – Nero d’Avola
Denominazione / Denomination / Appellation: DOC Sicilia
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: Nero d’Avola
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 3500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 1.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 80
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 31

Vendemmia Tardiva

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: Vendemmia Tardiva
Denominazione / Denomination / Appellation:
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Arancione / Orange
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Passito / Raisin / Passerillé
Uve / Grapes / Raisins: GRILLO
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 400
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 0.5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione / Filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: No / Non
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 20


X