Le Verzure

Murlo, Siena . Tra la Val d’Orcia e la Val di Merse , luogo incontaminato immerso nella macchia mediterranea e lontano da coltivazioni e campi lavorati. Quando io e mio marito arrivammo per la prima volta a Le Verzure, capimmo fin da subito che questo era il luogo per realizzare il nostro sogno: un’ agricoltura sostenibile e virtuosa per un risultato naturale e autentico. In questo luogo incontaminato immerso nella macchia mediterranea e lontano da coltivazioni e campi lavorati, possiamo lasciare la natura dare il suo meglio, senza combatterla, permettendole così di esprimere tutta la sua bellezza attraverso la coltivazione dell’ulivo e della vigna di Sangiovese e altri vitigni autoctoni. Il successo dei nostri vini è merito di mio marito Luigi che ha fatto della sua passione un lavoro. Attingendo dagli insegnamenti del padre contadino dedica il tempo libero allo studio e alla ricerca di pratiche naturali congiunte al lavoro manuale nel vigneto che svolge in prima persona. Il vigneto viene gestito con i dettami dell’agricoltura naturale e biodinamica: le potature e le lavorazione del terreno sono scandite dalle fasi lunari , la difesa fitosanitari è affidata a rame e zolfo distribuito in piccole quantità grazie anche all’uso di macerati. I sovesci invernali e l’uso di preparati strutturano la terra e la vivificano . Tutto questo per ottenere grappoli sani che vinificheremo senza aggiunta di correttivi o stabilizzanti La fermentazione avviene in maniera spontanea senza aggiunta di saccaromiceti di alcun tipo, ma lasciamo che i lieviti indigeni compiano il miracolo. Vinifichiamo le uve in recipienti diversi: in botti grandi di rovere perché il legno lasci la sua presenza e accompagni il vino nella maturazione; nella terracotta perché possa esprimersi in purezza.

Nome dell’azienda agricola / Winery name / Nom du domaine: LE VERZURE
Nome e cognome del responsabile / Owner’s name and surname / Nom et prénom du titulaire: ANTONELLA VILLA
Indirizzo / Address / Adresse: STR.MAREMMANA 80
CAP / Area Code / Code postal: 53016
Città / Town / Ville: MURLO
Provincia / Other / Département: Siena
Regione / Region / Région: TOSCANA
State (U.S. only):
Paese / Country / Pays: Italy
Telefono / Phone / Telephone fixe: +393357260888
Cellulare / Mobile / Tel. portable: +393357260888
Email / Email / Adresse Mail: INFO@LEVERZURE.IT
Sito internet / Website / Site internet: http://www.leverzure.it

Altri dati

Certificazioni dell’azienda / Certifications / Certifications: Biologico / Organic / Biologique
Associazioni a cui aderisce / Member of these associations / Adhérent a quelles associations: FIVI – VI.TE –
Distributore per l’Italia / Italian distributor / Distributeurs pour l’Italie:
Superficie della proprietà (ha) / Size of the property (ha) / Superficie du domaine (ha): 40
Superficie vitata (ha) / Size of the vineyards (ha) / Superficie viticole (ha): 5
Bottiglie annue prodotte / Bottles per year / Bouteilles annuelles produites: 19000
Vitigni impiantati / Grape varieties planted / Types de vignes plantées: SANGIOVESE GROSSO
TREBBIANO – MALVASIA
Metodo di lavorazione / Farming method / Mode de travail: Biodinamica / Byodinamics / Biodynamique, Naturale / Natural / Naturel
Visite presso l’azienda / Winery visits / Visite au domaine: Sì, su prenotazione / Yes / Oui
Vendita diretta / Cellar door sales / Vente directe: Sì / Yes / Oui
Vendita diretta al pubblico di Live Wine / Direct sale to the public at Live Wine / Vente directe auprès du public de Live Wine: Sì / Yes / Oui

Vini presentati in fiera:

Sileo

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: SILEO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE GROSSO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 2500
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (ha) / Superficie de la vigne (ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 18

Rossobruno

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ROSSOBRUNO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2015
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE GROSSO
Vol %: 13.5
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 9000
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 44

Il bruno

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: ILBRUNO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2013
Tipologia / Type / Genre: Rosso / Red / Rouge
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: SANGIOVESE GROSSO
Vol %: 14
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 6600
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 60
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 49

Biancoaugusto

Nome del vino / Wine name / Nom du vin: BIANCOAUGUSTO
Denominazione / Denomination / Appellation: IGT
Annata / Year / Année: 2017
Tipologia / Type / Genre: Bianco / White / Blanc
Fermo o mosso / Still or sparkling / Tranquille ou effervescent: Fermo / Still / Tranquille
Secco o dolce / Dry or sweet / Sec ou doux: Secco / Dry / Sec
Uve / Grapes / Raisins: TREBBIANO- MALVASIA
Vol %: 13
Bottiglie prodotte / Bottles produced / Bouteilles produites: 1800
Estensione del vigneto (ha) / Size of the vineyard (in Ha) / Superficie de la vigne (en Ha): 5
Produzione media per ettaro (q.li/ha) / Production per hectare (ql/Ha) / Rendement à l’hectare (q/Ha): 75
Filtrazione sterile / Sterile filtration: No / Non
Lieviti selezionati / Added yeasts / Utilisation de levures sélectionnées: No / Non
Aggiunta di solfiti / Added sulphites / Sulfites ajoutés: Sì / Yes / Oui
Solforosa totale (mg/l) / Total Sulphur (mg/l) / SO2 totale (mg/l): 14


X